Karlchen und ihre Freunde sind ein Angriff auf die Lachmuskeln
Meinung:
Meinung:
Die bisher erschienenen Bücher rund um Karlchen und ihre Freunde, liebe ich wirklich sehr. Während die Vorgänger sich zum Vorlesen geeignet haben, richtet sich dieser Titel an Kinder ab 7 Jahren, die gerade anfangen zu lesen.
Dementsprechend kurz ist dieser Hörbuchtitel.
Das hält die Autoren Lisa-Marie Dickreiter und Andreas Götz jedoch nicht davon ab, innerhalb dieser kurzen Zeit eine extrem witzige Geschichte zu erzählen. Wie bereits erwähnt, waren alle Karlchen Bände richtig klasse. Auch dieser schließt sich nahtlos an. Denn die Idee einer gegnerischen Bande ist einfach zu herrlich. Doch leider gibt es keine anderen Kinder in der Nähe und so muss Karlchens Opa einspringen und löst die Aufgabe der verfeindeten Bande mit Bravour.
Und so ist auch dieses Abenteuer wieder ein Angriff auf die Lachmuskeln. Tatsächlich hätte ich mir gewünscht, dass die Geschichte noch nicht so schnell vorbei ist.
Der Titel bietet sich auch sehr gut für Neueinsteiger ein. Denn man muss die beiden Vorlesetitel nicht kennen, um seine wahre Freude mit Karlchen und ihren Freunden zu haben.
Fans der Reihe dürfen sich allerdings auf ein Wiedersehen mit all den liebenswerten Charakteren rund um Karlchens Bauernhof freuen. Und natürlich ist auch ein Besuch im Sockenzimmer von Karlchens Mutter Pflicht.
Britta Steffenhagen leiht auch dieser Geschichte von Karlchen ihre Stimme. Neben der witzigen Geschichte ist es vor allen Dingen die tolle Hörbuchsprecherin, dank der man einfach nicht aufhören kann der Geschichte zu lauschen.
Fazit:
Karlchen und ihre Freunde sind ein Angriff auf die Lachmuskeln. Auch dieses kurze Abenteuer hat wieder all die Elemente, die man an der eigentlichen Reihe so liebt. Karlchen, Emma-Lou, Henri, Maria und Briska erleben wieder allerlei wilde Abenteuer und auch Karlchens Opa mischt bei dieser Geschichte ordentlich mit. Natürlich darf auch das obligatorische Sockenzimmer nicht fehlen!