Cover-Bild Tom Gates. Fünf Sterne - Alle für mich (Hurra)
Band 21 der Reihe "Tom Gates / Comic Roman"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 21.05.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Liz Pichon

Tom Gates. Fünf Sterne - Alle für mich (Hurra)

Die Bestsellerreihe aus England, Cooler Comicroman ab 9
Verena Kilchling (Übersetzer)

Echt sterneverdächtig - der neue Tom Gates

Wer möchte nicht, dass seine Geschichte in das Geschichtenbuch der Oakfield School aufgenommen wird? In Toms Klasse sind alle dabei, sich echte FÜNF-STERNE-Geschichten auszudenken, denn nur die werden es in die Auswahl schaffen. Aber worüber soll Tom nur schreiben? Als er in seiner Sammlung mit seltsamen Objekten herumkramt, fallen ihm viele lustige Situationen wieder ein. Zum Beispiel die Sache mit Großtante Aggies Hut und dem falschen Vogel. Marcus möchte über Tom schreiben (was echt nervig ist), Amy macht ein lustiges Gedicht und in Normans Geschichte dreht sich alles um ... Käse. Wer kriegt am Ende die FÜNF STERNE? Und wird Toms Opa die Geschichte lesen und herausfinden, was wirklich mit Tante Aggies Hut passiert ist …?

Weltbester Comic-Lesespaß für Jungs und Mädchen ab 10

Veröffentlicht am 25.08.2024

Tolle Fortsetzung der Reihe

Liebst du Comicromane und witzige Geschichten? Dann bist du hier genau RICHTIG

Liebst du Comicromane und witzige Geschichten? Dann bist du hier genau RICHTIG

Die Oakfield Schule will das allerbeste Geschichtenbuch herausbringen. Voller witziger Geschichten, die andere zum Lachen bringen. Sofern die Geschichten von den Lehrkräften eine 5-STERNE-BEWERTUNG erhalten, werden sie darin abgedruckt. Tom Gates packt der Ehrgeiz.

Doch worüber soll er schreiben? Über den komischen Vogelhut seiner Großtante, über seine Steinsammlung, über verschwundene Schokokugeln oder doch lieber über einen geschenkten Spezialstift (mit dem sich herrlich kritzeln und andere ärgern lässt). Schafft es Toms Geschichte ins Buch? Und wovon handeln wohl die Geschichten seiner Mitschülerinnen?

MEINE EINDRÜCKE ZUM BUCH:
Die einzelnen Kapitel bzw. Geschichten im Comicroman können unabhängig voneinander gelesen werden. Sie sind kurzweilig und witzig geschrieben. Die Rahmenhandlung ist durch die Aufgabe, Geschichten für das Buch zu schreiben, gesetzt. Mehr Handlung gibt es nicht. Der Comicroman ist also bestens geeignet für Leser
innen, die keine Lust auf episch lange und komplexe Geschichten haben oder noch nicht so geübt im Selbstlesen sind. Viel Freude bringt das Betrachten der comicartigen Zeichnungen. Im Buch versteckt sind mehrere kleine Bilderrätsel, die zum Dranbleiben motivieren.

Ich habe festgestellt, dass ich mit Tom manches gemeinsam habe: Als Schülerin war ich auch in der Klasse 5F, beim Busfahren wird es mir auch schlecht und ich kann auch nicht pfeifen. Kreativität und Witz liebe ich genauso wie dem sympathischen Tom, dem der Schalk im Nacken sitzt. Daher EMPFEHLE ICH die kreative und witzige BUCHREIHE sehr gerne. 5 Stars, alle für @lizpichon.

Hast DU mein Reel schon betrachtet? Bei mir ist heute UFCT-Tag! Man kann es GENAU sehen beim Blick ins Buch. Haha! Schon eine Idee, was das sein könnte? KENNST DU DIE LÖSUNG?
Schreib DEINE IDEEN in die Kommentare (Lösung: S.13 - aber nicht schummeln!).
Buchige Grüße aus dem 📚👑 . Eure Kira

Unbezahlte Werbung/selbst gekauft