Brutale Wahrheit
Das Cover des Buches ist wirklich sehr düster und lässt einen erkennen, das der Inhalt keine leichte Kost ist.
Inhalt:
Inhalt:
Ein junges Mädchen wird grausam zugerichtet mit einem Kreuz auf der Stirn aufgefunden. Detective Angie Pallorino erkennt sofort die Handschrift eines psychopathischen Triebtäters, der ihr Jahre zuvor entkommen ist. Doch die Ermittlungen gestalten sich schwierig, denn ihr neuer Partner ist ausgerechnet James Maddocks, mit dem sie vor Kurzem einen One-Night-Stand hatte. Erste Indizien führen die Detectives auf die Spur des Täters, den die Medien »den Täufer« nennen. Nach dem Fund einer weiteren Leiche ist klar, dass er sein nächstes Opfer schon im Visier hat …
Das Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Die Spannung ist bereits ab der ersten Seite sehr spürbar und steigert sich im Laufe des Buches immer mehr. Allerdings ist das Buch nicht unbedingt für zartbesaitete geeignet, da einige Szenen doch sehr brutal und bildlich beschrieben werden.
Die beiden Ermittler sind äußerst sympathisch und ergänzen sich hervorragend. Richtig gut gefallen hat mir auch, das man auch sehr vieles aus dem Privatleben der Ermittler erfährt. So kommt man den beiden deutlich näher und sie werden viel greifbarer.
Auch der eigentliche Fall ist sehr realistisch und nachvollziehbar, wenn auch sehr brutal dargestellt. Man fiebert förmlich mit und hofft das es nicht noch mehr Opfer gibt.
Besonders gefallen hat mir auch, das man bis fast zum Ende im Dunkeln bezüglich des Täters tappt.
Außerdem fand ich es richtig gut, das immer im Wechsel aus der Sicht der Ermittler, der Opfer, des Täters berichtet wird. So kann man sich auch in diese deutlich besser rein versetzen.
Insgesamt konnte mich dieses Buch wirklich überzeugen und ich freue mich auf weitere Fälle für dieses tolle Ermittlerteam.
Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung. Volle 5 Sterne.