Leserunde zu "Der Tote Antiquar von Limehouse" von Ann Granger

Ein Mörder in Limehouse – gehen Liz und Ben ihm auf den Leim?
Cover-Bild Der tote Antiquar von Limehouse
Produktdarstellung
Ann Granger (Autor)

Der tote Antiquar von Limehouse

Ein Fall für Lizzie Martin und Benjamin Ross aus dem viktorianischen London. Kriminalroman

Axel Franken (Übersetzer)

London, 1871. Jacob Jacobus ist ein wahrhaft berüchtigter Antiquar mit einem Laden im zwielichtigen Viertel Limehouse, ein schlitzohriger Halunke, Vertrauter von Gaunerbanden - aber auch Augen und Ohren für Scotland Yard. Inspector Benjamin Ross sucht ihn regelmäßig auf, um an Informationen zu kommen. Auch jetzt, als er den spektakulären Diebstahl eines Diamanthalsbandes aufklären muss, eines wertvollen Erbstücks der Familie Roxby. Doch Jacobus ist tot, jemand hat ihm die Kehle aufgeschlitzt. Hängen der Mord und der Diebstahl miteinander zusammen? Ben und seine Ehefrau Lizzie ermitteln wieder einmal gemeinsam und kommen bald einem tragischen Geheimnis auf die Spur ...

Countdown

1. Bewerben 04.11.2024 - 24.11.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Der Tote Antiquar von Limehouse"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Mord Ermittlerduo Scotland Yard Hobbydetektivin Anne Perry Viktorianische Zeit Viktorianischer Krimi England Cosy Crime historischer Krimi Krimis

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.11.2024

Das Cover hat mein Interesse an diesem Buch unmittelbar geweckt.
Die optische Aufmachung alleine animiert mich schon sehr, nach diesem Buch zu greifen.

Farblich klar aufgeteilt: Finsteres Umfeld, geheimnisvolle ...

Das Cover hat mein Interesse an diesem Buch unmittelbar geweckt.

Farblich klar aufgeteilt: Finsteres Umfeld, geheimnisvolle Gestalt auf unbekannten Wegen.
Doch lässt der Lampenstrahl etwas Licht ins Dunkle?
Auch die Schrift gefällt mir gut: Klare Buchstaben, ausgeschmückt mit einigen Wendungen und Schnörkeln....
Nach der Leseprobe stelle ich mir die Charaktere dieses Krimis ebenso vor: Geradlinig aber dennoch auf ihre spezielle eigene Art in das Eine oder Andere verstrickt und unkonventionelle Herangehensweisen.

Auch die Leseprobe erzeugt Spannung. Kurze knappe Sätze, die das Wesentliche aber gut umschreiben.
In die Örtlichkeiten und die Personen kann ich mich durch die bildhafte Beschreibung schon gut einfühlen.
Verbrechen, offene Fragen, bedrohliche Atmosphäre, skurrile Typen, ....
Ohne große Ausschweifungen fühle ich mich bereits mitten im Geschehen.
Ein Krimi - genau nach meinem Geschmack.
Bisher kenne ich noch keine Fälle mit Lizzie und Ben.
Das Cover und die Leseprobe machen mich aber sehr neugierig, daher wäre ich wirklich gerne bei dieser Leserunde dabei.
Der Austausch im Verlauf des Kriminalfalls und das gemeinsame "Ermitteln" sowie Mutmaßen im Kreise von anderen interessierten Lesern wäre sicher ein besonderer Krimi-Genuss.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Das Cover erinnert mich stark an Sherlock Homes. Davon habe ich bereits viele Bücher gelesen. Ich hoffe sehr auf einen spannenden und mitreißenden Krimi zu stoßen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ich finde das Cover äußerst ansprechend. Es heißt zwar, man solle ein Buch nicht nach seinem Äußeren bewerten, aber wenn mich ein Cover nicht anspricht, schaue ich mir ein Buch meistens nicht weiter an. Außer, der Titel lockt. Bei diesem Buch passt beides für mich gut zusammen. Der Schreibstil ist ganz angenehm zu lesen, wobei es mir ein wenig schwerfällt, die Handlung zeitlich einzuordnen. Aber vielleicht ist das ja auch seitens des Autors gewollt ...
Ben scheint mir irgendwie ein Lückenbüßer zu sein. Hat er dort nichts zu tun, wird er eben woanders eingesetzt. Witzig finde ich Jacob Jacobus. Nur leider scheint er ja recht bald zu sterben. Ich finde ihn dennoch gut.
Zum Ende der Leseprobe kommt die Haushälterin von Jacobus und berichtet, dass dieser ermordet worden sei. Ich gehe davon aus, dass Ben sich nun ans Ermitteln macht ... Spannend ist, was wirklich passiert ist, denn irgendwie schwebt die ganze Zeit irgendetwas mysteriöses mit ... Ich kann es nicht näher erklären.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Das Cover zeigt für mich eine typische Szene von London in der Zeit, in der der Krimi spielt und dann noch das schummerige Wetter, das für mich typisch für London im Herbst ist. Der Schreibstil ist sehr gut und flott und verständlich zu lesen.
Die Charaktere sind mir sehr sympathisch ,der Inspektor hat einen sehr guten Riecher und mit seiner Frau bildet er ein sehr inspirierenden Team.
Ich erwarte einen sehr spannenden Fortgang der Handlung, vor allem weil es sowohl um einen mysteriösen Diamantenraub und einen Mord an einem Mann geht, der auch Hehler für heiße Ware ist. Das ist eine spannende Verbindung für das Ermittlerteam.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Das Cover ist sehr atmosphärisch und passt hervorragend zur düsteren und geheimnisvollen Stimmung eines viktorianischen Krimis. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, was die viktorianische Atmosphäre gut einfängt. Man bekommt sofort ein Gefühl für die damalige Zeit und den sozialen Hintergrund der Charaktere. Ann Granger schafft es, den Leser mitten ins Geschehen zu ziehen und gleichzeitig die Charaktere lebendig wirken zu lassen.

Benjamin Ross wirkt wie ein engagierter und kluger Ermittler, der sich gut in der düsteren Welt Londons zurechtfindet. Lizzie scheint seine ideale Partnerin zu sein – neugierig und klug, mit einem eigenen Blick auf die Menschen und ihre Geheimnisse. Jacob Jacobus wirkt als Mordopfer direkt mysteriös und komplex, und seine Verbindung zu Gaunern und Scotland Yard gibt ihm eine interessante Doppelseite, die sicher noch viele Fragen aufwerfen wird. Die Kombination aus Ben und Lizzie als Ermittlerpaar verspricht eine spannende Dynamik und einen interessanten Einblick in die viktorianische Gesellschaft.

Ich erwarte einen komplexen Fall, in dem der Mord und der Diebstahl eng miteinander verwoben sind und vielleicht auch überraschende Geheimnisse der Roxby-Familie ans Licht kommen. Vermutlich werden Ben und Lizzie bei ihren Ermittlungen auf zwielichtige Gestalten und gut gehütete Geheimnisse stoßen, die das Bild von Jacob Jacobus’ Vergangenheit und seinen Kontakten weiter verkomplizieren. Der Krimi wird sicher einige überraschende Wendungen und tiefere Einblicke in das gesellschaftliche und soziale Gefüge der Zeit bereithalten, wodurch der Fall eine spannende Tiefe gewinnt.