Das Cover ist im düsteren Stil gehalten mit dem Titel im Vordergrund. Es wirkt edel und düster, aber nicht traurig. Der Schreibstil liest sich flüssig, Detail reich und klar, so dass ich mir die Situationen gut vorstellen konnte.
Grace wirkt zu tiefst verunsichert und verloren. Ihr "Freund" Simon klingt nach einem Arsch, jemandem der das Konzept von Bdsm für Missbrauch nutzt, nicht nach SSC spielt und nicht wirklich eine Ahnung hat, von dem was er tut. Während einer Session als Dom zu trinken ist verdammt gefährlich, dazu die Drogen, die Narben auf Graces Körper - die sie aus meiner Perspektive auch nie wollte -, die Schläge auf Höhe der Nieren, was das ganze wieder zu Missbrauch und sexueller Gewalt, sowie Ausbeutung macht.
Ich würde den gerne in der Luft zerfetzen. Ich kann Miles Wut gut verstehen und bin froh, dass er sich entschieden hat nach schauen zu gehen. Ich finde es schön, dass er Grace gefragt hat, ob dem NSCC zu gestimmt hat und er ihr auch den Raum gibt, darauf zu antworten - was Simon nicht getan hat. Ein mehr als krasser Vertrauensbruch und mehr als grenzverletzend. Gerade, weil sie das Gefühl hat das machen zu müssen, um ihm zu gefallen/ Liebe zu erfahren.
Ich bin gespannt, wie sich die Charaktere weiter entwickeln.
Gerade weil ich nach dem zweiten Band auch sehr neugierig auf Miles bin.
Ich wünsche mir, dass beide Charaktere wachsen können mit Flügeln um fliegen zu können, am liebsten gemeinsam und das sie sich selbst und zueinander finden können.
Das Grace ihre scheinbar traumatische Vergangenheit ((sexueller) Missbrauch durch ihren Stiefvater und den durch Simon) aufarbeiten kann.
Ich hoffe auf intensive Emotionen, viel Wut und Heilung, Tränen, Nähe, scc Sessions und Miles und Grace auf ihrem Weg begleiten zu dürfen.