Cover-Bild Das Mädchen aus Yorkshire
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
Lucinda Riley

Das Mädchen aus Yorkshire

Roman
Sonja Hauser (Übersetzer), Karin Dufner (Übersetzer), Sibylle Schmidt (Übersetzer), Ursula Wulfekamp (Übersetzer)

Von der Bestsellerautorin der »Sieben Schwestern«-Reihe: ein großer Roman über den glamourösen Aufstieg einer jungen Frau - und ein dunkles Geheimnis, das alles überschattet.

Leah Thompson wächst in einem kleinen Dorf im ländlichen Yorkshire heran. Noch kann niemand ahnen, dass das Mädchen aus einfachen Verhältnissen eines Tages die Laufstege dieser Welt im Sturm erobern wird: Mailand, London, New York sind die Stationen ihrer fulminanten Karriere als Model, die ihr ein Leben in Luxus und Glamour beschert. Aber die schicksalshafte Verbindung mit der Familie Delancey, die weit in ihre Vergangenheit reicht, verfolgt sie wie ein dunkler Schatten und zieht sie in einen Strudel von tragischen Ereignissen, der im zweiten Weltkrieg in Polen seinen Ausgang nahm. Als tief verborgene Geheimnisse drohen ans Licht zu kommen, muss Leah sich einer längst vergessenen Prophezeiung stellen – und einem Schicksal, dem sie scheinbar nicht entkommen kann …

Ein früher Roman der gefeierten Bestsellerautorin, jetzt endlich auch auf Deutsch erhältlich.

• Dieses Buch befindet sich bei DaveSp91 in einem Regal.
  • DaveSp91 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ein echter Riley

Leah Thompson wächst in der ländlichen Idylle Yorkshires auf, fernab von Luxus und Glamour. Doch der Leser ahnt schnell, dass ihr Leben anders verlaufen wird: Von den Laufstegen Mailands, Londons und New Yorks bis hin zu einer schicksalhaften Verbindung, die tief in die Abgründe der Vergangenheit reicht. Der Roman verbindet Leahs strahlende Modelkarriere mit dunklen Geheimnissen, die ihren Ursprung in den Wirren des Zweiten Weltkriegs haben.

Als ich erfahren habe, dass ein alter Roman von Lucinda Riley neu aufgelegt wird, war für mich klar: den muss ich haben. Als echter Lucinda Riley Fan von der ersten Stunde, kann ich nur sagen, dass es wirklich ein großer Verlust in der Bücherwelt war, als Lucinda Riley verstarb. Ihre Reihe "Die sieben Schwestern" kennt und liebt jeder und so musste auch das neuste "alte" Werk "Das Mädchen aus Yorkshire" bei mir einziehen.

Der Einstieg in die Geschichte ist fesselnd. Die Welt der Mode wird mit einer Detailtreue beschrieben, die den Leserinnen in die exklusive, aber oft gnadenlose Welt der Models eintauchen lässt. Ebenso eindringlich und emotional sind die Passagen, die sich mit den Tragödien der Vergangenheit beschäftigen. Besonders die Schilderungen rund um Treblinka sind wieder ergreifend geschrieben. Ein echter Lucinda Riley Roman, wie man ihn kennt.

Die Charaktere sind vielschichtig und glaubhaft gezeichnet. Leahs Entwicklung – von der unsicheren Dorfbewohnerin zur glamourösen, aber gezeichneten Frau. Kritikpunkte findet man kaum, allerdings finde ich, dass man merkt, dass es ein sehr frühes Werk der Autorin ist und die Komplexität der Figuren noch nicht zu 100% ausgereift ist, wie man es normalerweise von ihr kennt. Wenn man jedoch bedenkt, dass sie erst 26 Jahre alt war, als sie dieses Buch geschrieben hat, dann konnte man damals schon ahnen, welch großes Talent in ihr schlummert.

Ich kann das Buch jeden wärmstens empfehlen. Den Leser
innen erwartet ein berührender, spannender und hervorragend geschriebener Roman, der glamouröse Welten mit tragischer Historie verbindet. Für Fans von Lucinda Riley und für alle, die emotionale Familiensagen lieben, ein absolutes Muss.