Cover-Bild Große Gefühle: Das Mädchen auf den Klippen - Helenas Geheimnis - Das Schmetterlingszimmer
  • Verlag: Der Hörverlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.11.2022
Lucinda Riley

Drei gefühlvolle Romane (von Lucinda Riley)
Simone Kabst (Sprecher), Sonja Hauser (Übersetzer), Ursula Wulfekamp (Übersetzer)

Drei außergewöhnliche Frauen, drei bewegende Schicksale, drei Lucinda-Riley-Bestseller in einer Box

Ein hochwertiger Hörbuch-Schuber mit drei großen Geschichten der Bestsellerautorin Lucinda Riley.

Enthält:

»Das Mädchen auf den Klippen«: Bildhauerin Grania Ryan sucht Zuflucht in ihrer irischen Heimat und entdeckt an den Klippen von Dunworley Bay ein seltsames Mädchen. Durch diese Begegnung stößt sie die Tür zu einer über Generationen reichenden, tragischen Familiengeschichte auf.

»Helenas Geheimnis«: Helena Beaumont verbrachte als junge Frau einen wunderbaren Sommer auf Zypern und erlebte dort ihre erste große Liebe. Als sie Jahre später zurückkehrt, holt sie ein Ereignis aus ihrer Vergangenheit ein, die sie ihrem Mann und ihren Kindern stets eisern verschwiegen hat ...

»Das Schmetterlingszimmer«: Posy Montague lebt alleine in »Admiral House« im ländlichen Suffolk. Eines Tages taucht unerwartet ihre erste große Liebe Freddie auf, der sie fünfzig Jahre zuvor ohne ein Wort verlassen hatte. Kann Posy nun das Wagnis eingehen, ihm noch einmal zu vertrauen?

Ungekürzte Lesung mit Simone Kabst
6 MP3-CDs, 44h 57min

Veröffentlicht am 22.11.2024

Familiengeheimnisse

Das Mädchen auf den Klippen:

Das Mädchen auf den Klippen:
Die Roman entwirft wieder ein Geheimnis, welches sich erst offenbart als Vergangenheit mit Gegenwart verbunden wird. Dabei ist in der Vergangenheit Mary im Mittelpunkt und in der Gegenwart ist vorwiegend Grania im Fokus der Geschichte. Die Autorin beschreibt sehr bildhaft und detailliert in beiden Zeitebenen die Schauplätze und die handelnden Personen, was dem Roman die nötige Lebendigkeit verleiht. Es war interessant und fesseln zu lesen, wie die beiden Familien miteinander verbunden sind und wie sich das Geschehen aus der Vergangenheit im Heute auswirkt. Der Schreib- und Erzählstil ist dabei leicht und flüssig zu lesen, und die Handlung steuert auf eine Finale hin, dass ich so nicht erahnt hatte. Nach dem Aufbau der Geschichte könnte man sagen schon wieder ein Familiengeheimnis-Roman, stimmt, aber die Story die hier erzählt wird ist wieder stimmig und fesselnd. Ein Buch mit einem guten Mix aus Schicksal, Trauer, Glück und Liebe, das angenehme Hörstunden garantiert.

Helenas Geheimnis:
Wie der Titel ja schon sagt, ist dies ein weiterer Geheimnis-Roman aus der Feder von Lucinda Riley. Was nun das Geheimnis von Helena ist, wer oder was darin verstrickt ist, ist unterhaltsam und durchaus fesselnd erzählt. Die wechselnden Erzählperspektiven, die gut gezeichneten Figuren aber vor allem die bildhaft beschriebene Insel Zypern und die Familienvilla bringen Lebendigkeit in die Erzählung. Und natürlich kommen auch hier Gefühle jeglicher Art nicht zu kurz. Fazit: Ein Geheimnis, das nicht offenbart werden soll, aber dann doch für Wirbel sorgt, ist der Inhalt des Romans der gut unterhält, der aber auch ein paar Längen hat. Aber alles in allem ein weiterer Roman den so nur Lucinda Riley zu erzählen vermag. Wer gern über dramatische Familienverwicklungen liest, dem empfehle ich gern dieses Buch.

Das Schmetterlingszimmer:
Posy Montague, Besitzerin eines großzügigen Anwesens in Suffolk, ist die Hauptfigur und damit Dreh- und Angelpunkt dieser Geschichte. Wie schon bei Lucinda Riley Romanen gewohnt, begleitet man Posy nun im Wechsel Vergangenheit/Gegenwart bei der eigenen Nabelschau und erfährt (fast) alles aus dem Leben des mittlerweile 70jährigen Familienoberhaupts. Und damit auch genug Potential für die mehr als 650 Seiten vorhanden ist kommen noch einige Figuren ins Spiel wie z. B. ihre einstmalige Jugendliebe, ihre Söhne mit Familie und so weiter. Die Autorin verbindet nun ihre Protagonisten mittels Schicksalhaftem, Geheimnisvollem, Tragödien, Gefühlen aber auch Gewalt, Krankheit und beruflicher Misserfolge. Ein großer Themenkatalog, der aus meiner Sicht die Geschichte nicht bereicherte, sondern eher oberflächlich machte. Hier wäre weniger definitiv mehr gewesen. Alles in allem ist dies eine Familiengeschichte, die durchaus ihre Momente hat, aber die nicht richtig auf den Punkt kommt. Eine Geschichte mit ein paar Abstrichen, die aber zu unterhalten vermag.