Cover-Bild Get Up and Grow
29,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Garten und Gärtnern
  • Genre: Ratgeber / Hobby & Freizeit
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 25.04.2022
  • ISBN: 9783039021314
Lucy Hutchings

Get Up and Grow

Stilvoll Wohnen mit Projekten für ein essbares Zuhause. Wie du Kräuter, Gemüse und Früchte drinnen anbaust
Kirsten Sonntag (Übersetzer), Amber Day (Illustrator)

Für den Anbau von Kräutern, Früchten, Obst und Gemüse brauchst du nicht zwingend einen Garten. Sie gedeihen auch drinnen, und zwar das ganze Jahr. Dieses Buch zeigt dir, wie du dir mit essbaren Pflanzen ein stilvolles Zuhause schaffst und gleichzeitig deine Food Miles reduzierst. Ob Schreibtischfarm, rollende Salatbar oder Indoor-Gewürzgarten – mit den DIY-Projekten nützt du den Raum in deiner Wohnung geschickt aus. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind leicht umsetzbar. Dank Tipps und Tricks zum Ein- und Umtopfen, Düngen, Giessen und zur Schädlingsbekämpfung gelingt auch die Pflege der Pflanzen. Was ist erfüllender, als eine junge Pflanze aufzuziehen und anschließend die Früchte der eigenen Arbeit zu ernten?

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 31.05.2022

gut erklärte Indoor-Kleinprojekte

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Lucy Hutchings hatte in der Vergangenheit ein eigenes Modelabel; seit einiger Zeit schreibt sie sich auf ihrem Blog und Istagramm über Selbstversorgung. In diesem Buch stellt sie nach den Basics wie Gießen, ...

Lucy Hutchings hatte in der Vergangenheit ein eigenes Modelabel; seit einiger Zeit schreibt sie sich auf ihrem Blog und Istagramm über Selbstversorgung. In diesem Buch stellt sie nach den Basics wie Gießen, Düngen und Umtopfen eine Liste mit Pflanzen sowie verschiedene DIY-Projekte vor, um in der Wohnung Essbares wie Kräuter, Obst und Gemüse zu ziehen. In Töpfen gezogen finden die Pflanzen sich in Hängeutensilos, auf der fensterbank, dem Schreibtisch, in Regalen, auf dem Boden oder auf Hockern oder hängen als Kokeama-Hain von der Decke (Zwergorangenbäumchen); es gibt auch Bepflanzungen von Glasvitrinen als eßbares Terrarium oder als Gewächshaus oder einen rollbaren Kleiderständer, der als Bohnenspalier umgebaut, als Raumteiler genutzt wird.

Das Buch wurde schön gestaltet, keine Frage. Das Ganze wird unter dem Aspekt der Selbstversorgung betrachtet; wobei jedem klar sein dürfte, das die Erntemengen eher klein ausfallen und es überwiegend um Spiel und Spaß bei der Sache geht. Für mich waren da nicht so wirklich aufregende, neue Ideen dabei; Kräutertöpfe kennen wir alle, genau Zwergorangenbäumchen oder Chilipflanzen, Keimlinge (heißen hier Microgreens) oder eine Zwergananspflanze. Hier werden nun verschiedene Möglichkeiten der Unterbringung dieser Pflanzen gezeigt und selber „gebaut“. Auch die Möglichkeit, die Pflanzen im Winter mit künstlichem Sonnenlicht zur Ernte zu treiben, überzeugt mich nicht wirklich. Der Grundgedanke, statt Topfblumen essbare Pflanzen in der Wohnung zu haben, scheint weniger verbreitet zu sein, als ich dachte. Wir haben auch gängige Kräuter, Zitronengras, Keffirlimette und andere auf der Fensterbank stehen; für mich war das eigentlich selbstverständlich.

Die Projekte werden jedesmal sehr gut beschrieben und lassen sich auch gut nachbauen. Wer genau so etwas plant, findet hier zahlreiche Anleitungen und Ideen, die sich problemlos umsetzen lassen.