Eine tolle Auswahl
Luisa Zerbo hat ihr Backbuch den kleinen Dingen gewidmet.
Schnelle, einfache, kleine Süßspeisen, oder auch kleine aufwendigere Torten. Alles in kleinen Portionen bzw Größen.
Vorweg: Ein paar der Rezepte ...
Luisa Zerbo hat ihr Backbuch den kleinen Dingen gewidmet.
Vorweg: Ein paar der Rezepte sind vegan, die meisten aber nicht. Entweder versucht man sie sich als veganer umzumodeln, oder greift nach einem anderen Backbuch.
Es gibt sieben Kapitel im Buch. Wir starten mit "schnell & easy", welches auch das kürzeste ist. Hier findet man Kleinigkeiten für den schnellen Hunger wie zum Beispiel Apfelküchle, oder Zimtschnecken.
Mit "Knuspertraum" folgt ein Kapitel für Keksliebhaber. Verschiedenste Kekse wie Erdbeer-Streusel, oder Hafer-Heidelbeere gibt es hier.
"Make it Muffin" erklärt sich von selbst. Hier dominierten Cupcakes wie Zitrone-Mohn oder Cupcakes mit Marshmallow Topping.
In "Tutti Frutti" dreht sich alles um fruchtiges wie Himbeer-Rosen-Tarte oder auch Mango-Passionsfrucht-Cheesecake.
Festlich wird es in "Hochstapler". Hier finden wir Torten wie vegane Sachertorte, oder Heidelbeer-Quark-Torte.
Schließlich kommt "das Beste zum Schluss". Von Desserts wie Eton Mess, über klassische Crumble bis hin zu verschiedenen Mousse so wie Kuchen, gibt es hier alles mögliche.
Abschließend gibt es sogar ein kurzes Kapitel über herzhaftes Gebäck. Zuerst fand ich es etwas fehlt am Platz, aber dann haben mich die Rezepte überzeugen können. Die klingen durchweg alle sehr lecker! Es gibt unter anderem Spargel-Galette oder auch Knoblauch-Rosmarin Buns.
Eine tolle Ergänzung zum ganzen Süßkram.
Ein tolles Backbuch mit einer grandiosen Auswahl an kleinen, feinen Gebäcken, die mal mehr oder weniger aufwendig sind, entweder für den kleinen Hunger zu Hause, oder die festliche Tafel.