Cover-Bild Backen – Small and Tasty
22,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
  • ISBN: 9783745920741
Luisa Zerbo

Backen – Small and Tasty

Mini-Kuchen, Express-Törtchen und mehr für das kleine Knusperglück | 60 Rezepte in idealen Portionen

Cremig, fruchtig oder herrlich schokoladig! Luisa Zerbo backt gewohnt köstlich, aber einfach kleiner: Mini-Kuchen, Express-Törtchen, Kekse, Cupcakes, Macarons und mehr für die ideale Portion Naschglück alleine, zu zweit oder auch zu dritt! 

  • Schnell & easy: Blitzrezepte für den plötzlichen Plätzchenhunger oder die flinke Backaktion am Feierabend
  • Knusperträume: Geniale Cookies, die allen schmecken
  • Hochstapler: Kleine Kuchen und Torten mit Wow-Effekt 
  • Tutti Frutti: Obstkuchen und Tartes für alle Gelegenheiten
  • Das Beste zum Schluss: Feine Desserts, die jedes Menü perfekt machen

Backen ist nur was für Feiertage, Familienfeiern und Besuche von vielen Freund*innen, richtig? Falsch! In diesem farbenfrohen Backbuch finden sich 60 Schlemmer-Rezepte in idealen Back-Portiönchen, bei denen dann eben nicht eine halbe Torte übrigbleibt. Mit Tipps und Tricks zur Verwertung von übrigem Eigelb/Eiweiß, Einfrieren von Teig oder Gebackenem, Resteverwertung (was tun mit übrigem Obst oder Kuchenresten), Umrechnen von Portionsgrößen und vielem mehr. 

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Carolinchen in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 22.10.2024

Eine tolle Auswahl

0

Luisa Zerbo hat ihr Backbuch den kleinen Dingen gewidmet.
Schnelle, einfache, kleine Süßspeisen, oder auch kleine aufwendigere Torten. Alles in kleinen Portionen bzw Größen.

Vorweg: Ein paar der Rezepte ...

Luisa Zerbo hat ihr Backbuch den kleinen Dingen gewidmet.
Schnelle, einfache, kleine Süßspeisen, oder auch kleine aufwendigere Torten. Alles in kleinen Portionen bzw Größen.

Vorweg: Ein paar der Rezepte sind vegan, die meisten aber nicht. Entweder versucht man sie sich als veganer umzumodeln, oder greift nach einem anderen Backbuch.

Es gibt sieben Kapitel im Buch. Wir starten mit "schnell & easy", welches auch das kürzeste ist. Hier findet man Kleinigkeiten für den schnellen Hunger wie zum Beispiel Apfelküchle, oder Zimtschnecken.

Mit "Knuspertraum" folgt ein Kapitel für Keksliebhaber. Verschiedenste Kekse wie Erdbeer-Streusel, oder Hafer-Heidelbeere gibt es hier.

"Make it Muffin" erklärt sich von selbst. Hier dominierten Cupcakes wie Zitrone-Mohn oder Cupcakes mit Marshmallow Topping.

In "Tutti Frutti" dreht sich alles um fruchtiges wie Himbeer-Rosen-Tarte oder auch Mango-Passionsfrucht-Cheesecake.

Festlich wird es in "Hochstapler". Hier finden wir Torten wie vegane Sachertorte, oder Heidelbeer-Quark-Torte.

Schließlich kommt "das Beste zum Schluss". Von Desserts wie Eton Mess, über klassische Crumble bis hin zu verschiedenen Mousse so wie Kuchen, gibt es hier alles mögliche.

Abschließend gibt es sogar ein kurzes Kapitel über herzhaftes Gebäck. Zuerst fand ich es etwas fehlt am Platz, aber dann haben mich die Rezepte überzeugen können. Die klingen durchweg alle sehr lecker! Es gibt unter anderem Spargel-Galette oder auch Knoblauch-Rosmarin Buns.
Eine tolle Ergänzung zum ganzen Süßkram.

Ein tolles Backbuch mit einer grandiosen Auswahl an kleinen, feinen Gebäcken, die mal mehr oder weniger aufwendig sind, entweder für den kleinen Hunger zu Hause, oder die festliche Tafel.