Leider nicht überzeugend
"Mord am Niddaufer" ist der fünfte Krimi rund um Tom Bohlan von Lutz Ullrich. Der Krimi spielt im Großraum Frankfurt.
In der Nähe des Eschersheimer Schwimmbads wird eine Leiche gefunden - kopflos. Das Entsetzen im Stadtteil wurd immer größer als sich herausstellt, dass das Opfer eine Schülerin des Gymnasiums war. Tom Bohlan und sein Team starten die Ermittlungen natürlich auch in diesem Umfeld und vernehmen Lehrkräfte und Mitschüler:innen. Geschockt stellen sie fest, dass in einem Theater an der Schule ein Stück gespielt werden soll, in dem jemand enthauptet wird. Das macht natürlich misstrauisch. Und nicht nur die Zeugen machen Bohlan das Leben schwer, auch die neue Staatsanwältin macht es nicht gerade leichter.
Meiner Meinung nach kann man das Buch auch gut lesen, ohne die vorherigen Bände zu kennen. Der Fall hat viele überraschende Wendungen, was es zu einem gelungenen Buch machen könnte. Allerdings wirkt der Fall sehr konstruiert. Auch die Spannung hat mich nicht wirklich gepackt, dass Buch hätte besser ausgearbeitet werden können. So wirkte der Text trotz der diversen Leichen eher langweilig.