Cover-Bild MadBrickMotion: BrickTube
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
MadBrickMotion

MadBrickMotion: BrickTube

Kopf aus, Kamera an!
›MadBrickMotion‹ erwecken Lego-Figuren zum Leben. Mit Profiwissen von C wie Clickbait zu P Pranks zeichnen die beiden Lego-Künstler Mario und Melanie mit einzigartigem Lego-Humor eine großartige Satire auf die Welt der YouTube-Stars - alles 100% aus Lego!

Matt möchte ein berühmter BrickTube-Star werden. Aber leider ist es gar nicht so einfach, Likes, Klicks und Kommentare zu bekommen. Mit mehr Glück als Verstand zieht Matts Kanal plötzlich das Interesse der Zuschauer auf sich. Auf dem Weg zum ganz großen Erfolg, lernt er die typischen Tricks der Profis und sichert sich so seinen Platz im BrickTube-Universum.

Veröffentlicht am 27.10.2018

Gut gemacht

Matt möchte ein erfolgreicher BrickTuber werden. Er besorgt sich die nötige Ausrüstung und lädt die ersten Videos hoch. Die aber werden kaum aufgerufen.
Das gesamte Buch ist auf humorvolle Art mit Legofiguren ...

Das gesamte Buch ist auf humorvolle Art mit Legofiguren gestaltet.
Ich als Leser erlebe Matts Aufstieg in die Reihen der erfolgreichsten BrickTuber. Dann aber muss er eine Entscheidung fällen.
Das Buch vermittelt auf humorvolle Weise eine ganze Menge an Faktenwissen und technischen Informationen für das Erstellen und Hochladen von Videos. Andererseits werden ziemlich ironisch die Schattenseiten und Geschäftspraktiken auf die Schippe genommen.
Amüsant sind ebenfalls die von Zeit zu Zeit eingeblendeten Kommentare von Followern.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen.