Cover-Bild Die drei !!!, Der Ball der Baronesse (drei Ausrufezeichen)
  • Verlag: Kosmos
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 24.06.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Maja von Vogel

Die drei !!!, Der Ball der Baronesse (drei Ausrufezeichen)

Ein Zeitreise-Krimi mit romantischem Farbschnitt
Milla Kerwien (Illustrator)

Zurück ins 19. Jahrhundert! Kim, Franzi und Marie besichtigen ein altes Wasserschloss. Als Kim auf der Treppe stolpert, finden sich die Freundinnen plötzlich in der Vergangenheit wieder. Sie lernen Baronesse Lissi kennen, die gerne Schriftstellerin werden möchte. Durch Zufall erfahren die drei !!!, dass Lissi mit einem Grafen verheiratet werden soll. Das müssen sie verhindern, denn dieser verhält sich sehr verdächtig. Die drei !!! erfahren bei ihren Ermittlungen viel über die Vergangenheit. Wie lebten die Menschen damals? Wie sah ihre Kleidung aus? Ein spannender drei !!!-Krimi mit stimmungsvoller Ausstattung - ausgedacht und geschrieben von Kim für Franzi und Marie.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Kim, Franzi und Marie auf Zeitreise!

Eigentlich sollte es ein entspannter Familienausflug werden, doch plötzlich finden sich Kim, Franzi und Marie auf einem Schloss im 19. Jahrhundert wider. Wie sind sie hierher gekommen und vor allem- wie kommen sie wieder zurück in ihre Zeit? Die drei Detektivinnen erleben ein spannendes Abenteuer und lernen dabei nicht nur die Baronesse persönlich sondern auch die Eigenarten und die Etikette des 19. Jahrhunderts kennen. Werden die drei !!! es schaffen, der Baronesse zu helfen und wieder in das Jahr 2024 zurückzukehren?

Dieser Fall der drei !!! liest sich anders als die anderen Bände, da er Kims erster eigener Roman ist und daher aus ihrer Erzählperspektive geschrieben wurde. Dadurch hat dieser Fall besonders viel Witz und Pfiff und macht wirklich Spaß beim Lesen! Durch das Setting auf einem adeligen Schloss im 19. Jahrhundert kommt eine besondere Atmosphäre beim Lesen auf, die zum Beispiel durch die Erklärung der zeitgenössischen Tänze und Kleider unterstrichen wird. Die Geschichte ist wirklich süß und gelungen und ich bin mir sicher, dass dieses Buch jungen Leser_innen Freude macht.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Lehrreiche Zeitreise

Zurück ins 19. Jahrhundert! Kim, Franzi und Marie besichtigen ein altes Wasserschloss. Als Kim auf der Treppe stolpert, finden sich die Freundinnen plötzlich in der Vergangenheit wieder. Sie lernen Baronesse Lissi kennen, die gerne Schriftstellerin werden möchte. Durch Zufall erfahren die drei !!!, dass Lissi mit einem Grafen verheiratet werden soll. Das müssen sie verhindern, denn dieser verhält sich sehr verdächtig. Die drei !!! erfahren bei ihren Ermittlungen viel über die Vergangenheit. Wie lebten die Menschen damals? Wie sah ihre Kleidung aus? Ein spannender Kinderkrimi mit stimmungsvoller Ausstattung - ausgedacht und geschrieben von Kim für Franzi und Marie. (Klappentext)

Dieses Abenteuer der drei !!! versetzt den jungen Leser oder Zuhörer ins 19. Jahrhundert zurück. Sie müssen der Baronesse Lissi helfen und dabei lernen wir viel über die damalige Zeit. Über die Kleidung, das Leben allgemein, die Lebensweise und vieles mehr. Das Buch ist spannend geschrieben, die eigene Fantasie wird angeregt und alles passt sehr gut zusammen. Eine schöne Zeitreise, die interessant, spannend und abenteuerlich war. Bitte mehr von den drei !!!.

Veröffentlicht am 14.07.2024

In die Vergangenheit

In „Die drei !!! - Der Ball der Baronesse“ begleiten wir Kim, Franzi und Marie ins 19. Jahrhundert auf ein Wasserschloss. Dort begegnen die drei Lissi, einer Baronesse, die Schriftstellerin werden möchte und lernen dabei viel über die vergangenen Zeiten.

Schon zu Beginn des Buches wird deutlich, dass diese Geschichte anders wird, als das was man bisher von den drei !!! gelesen hat. Denn diese Geschichte wurde von Kim für Franzi und Marie geschrieben. Doch dies merkt man nur am Anfang und am Ende der Geschichte, denn in der Mitte befindet sich die Reise ins 19. Jahrhundert, die so einige Herausforderungen bereithält.
Generell wird durch die Beschreibungen und die Atmosphäre vieles lebendig, sodass man ein gutes Bild vom Setting bekommt. Der einfache Schreibstil sorgt zudem dafür, dass keine Verständnisfragen aufkommen. Eigentlich so wie bei allen anderen Büchern der drei !!! auch.
Doch besonders hier haben mir die anderen Protagonisten gefallen, die alle etwas Geheimnisvolles an sich hatten und dafür gesorgt haben, dass die Geschichte spannend wird.

Leider waren manche Szenen für mich nicht so ausgearbeitet, wie ich es mir gewünscht hätte. An der ein oder anderen Stelle, wäre es schön gewesen noch ein paar Details mehr zu erfahren. Auch die Auflösung des Falls konnte mich nicht komplett überzeugen, was schade ist.

Alles in allem ist es trotzdem eine unterhaltsame Geschichte, die mal etwas anders ist als die, die man sonst kennt.
Definitiv eine Empfehlung für Fans der drei !!!.