Cover-Bild Weber's Camping Grillen
  • Ersterscheinung: 06.02.2025
Manuel Weyer

Weber's Camping Grillen

Mit dem Grill unterwegs
Die Freude am Grillen, das Genießen der Natur und das Zusammensein mit lieben Menschen – all das verbindet sich beim Grillen im Freien zu einem ganz besonderen Erlebnis. Lassen Sie sich von Manuel Weyers Ideen inspirieren und entdecken Sie die unzähligen Möglichkeiten des Grillens beim Campen. Das ist Outdoorcooking at its best – einfach, abenteuerlich und unglaublich lecker!

• Dieses Buch befindet sich bei bookvamp in einem Regal.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Variation auf Reisen

Inhalt: Beim Campen trotz einfachem Grill, nicht auf kulinarischen Genuss verzichten. In Weber’s Camping Grillen zeigt Manuel Weyer, wie man auch mit kleinen mobilen Grills vielseitige Gerichte zubereitet – vom Frühstück bis zum Abendessen, ob Fleisch, Fisch oder vegetarische Speisen. Somit wird das Outdoor-Cooking zu einem unvergesslichen Erlebnis voller Genuss und Geselligkeit.

Meine Meinung: Das Kochbuch bietet viele Ideen und Rezepte für das Grillen beim Camping und unterwegs. Aber auch für das Grillen zu Hause kann man sich tolle Inspirationen holen.

Dabei wird zu Beginn auf die verschiedenen Grillarten, wie z.B. Kohle und Gas eingegangen und auch die Grundlagen des Grillens erläutert. Zusätzlich gibt es noch Infos zu verschiedenen Zubehör Möglichkeiten wie einer z.B. einer Grillplatte, die die Pfanne ersetzten kann.

Ich finde die Rezepte sehr umfangreich. Von Vorspeisen, über Beilagen Salate und Grill Rezepte für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse bis zu Nachtisch ist alles dabei. Nicht alle Rezepte sind mit einem einfachen Grill umzusetzen, für vieles wird eine Grillpfanne oder eine Plancha benötigt. Hier kommt es aber auch auf die Campingart an. Mit Wohnwagen ist man anders ausgestattet als mit einem Zelt und einiges kann man auch in der Pfanne machen und braucht nicht jedes Zubehör.

Grundsätzlich gibt es Rezepte für den ganzen Tag, also auch Frühstück oder Snacks für den Tag. Zusätzlich gibt es Ideen für Rubs und Saucen, die man vielleicht auch schon vorbereiten kann um nicht alle Gewürze einzeln mitzunehmen, falls ich nur wenig davon benötige, da es beim Camping auch immer um Platz und Gewicht geht.

Das Buch ist sehr ansprechend gestaltet und bringt tolle Inspirationen für das Kochen beim Camping. Mir gefällt am besten, dass es sehr verschiedene Rezepte gibt und vieles nicht klassisch BBQ Rezepte sind, denn nach Abenden Grillen, will man bestimmt auch mal etwas Anderes essen.

Fazit: Viele Rezepte für die Campingküche von Frühstück bis BBQ rund um mit leckeren Rezeptideen versorgt.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Wenig Neues

Es muss nicht immer die High-End-Grillstation sein. Beim Campen mit kleinem Equipment zu grillen, verbindet Abenteuer mit kulinarischem Genuss und schafft unvergessliche Momente inmitten der Natur. Ob am glitzernden Seeufer oder auf einer weitläufigen Wiese – das Grillen unter freiem Himmel hat seinen ganz eigenen Charme. Manuel Weyer zeigt eindrucksvoll, was mit kleinen mobilen Grills alles möglich ist. Vom Frühstück, das mit duftendem Kaffee und frisch gegrilltem Brot beginnt, über herzhafte Snacks für zwischendurch bis hin zu einem kleinen abendlichen Menü, das jeden Campingtag perfekt abrundet. Ob saftige Steaks, zarter Fisch oder kreative veggie und vegane Gerichte – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Damit das Grillen unter freiem Himmel zum vollen Erfolg wird, bedarf es ein wenig Planung und Vorbereitung. Manuel Weyer bietet zahlreiche Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Gerichte perfekt planen und vorbereiten können. Er erklärt, wie Sie Grill und Grillgut am besten transportieren, welches Equipment unverzichtbar ist und wie Sie Ihre Mahlzeiten im Voraus so vorbereiten können, dass Sie vor Ort schnell und unkompliziert loslegen können. Besonders wertvoll sind die praktischen Tipps zur Auswahl und Lagerung der Lebensmittel, damit auch beim Campen nichts fehlt: vom Einkauf bis zur Aufbewahrung der Zutaten – alles wird berücksichtigt. (Klappentext)

Dieses Buch zeigt auf, wie man auch mit kleinen Grills und wenig Zubehör zu tollen Grillerlebnissen und vor allem Ergebnissen kommt. Es bedarf zwar ein wenig Vorbereitung, aber das Ergebnis belohnt es. Nach einem kurzen theoretischen Teil kommen die leckeren und schmackhaften Rezepte. Diese sind gut beschrieben, bebildert und mit ein wenig Erfahrung sind sie auch gut nachzugrillen. Doch mir ist auch aufgefallen, dass einige der Rezepte bereits in anderen Grillbüchern aufgeführt und veröffentlicht wurden. Ich habe vergeblich nach einem entsprechenden Hinweis gesucht. Für Weber-Grilll-Fans fast nichts Neues, für Einsteiger durchaus lohnenswert.