Cover-Bild Schnellkochtopf
20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Fackelträger Verlag
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 20.10.2016
  • ISBN: 9783771646592
Maren Jahnke, Karen Schulz

Schnellkochtopf

Die neue Generation - einfach besser kochen
Schnellkochtopf - frische neue Rezepte

* Schnellkochtöpfe erobern wieder den Markt
* Bewährte Zubereitungstechnik neu entdeckt
* Energiesparend, schonend und schnell

Der Schnellkochtopf ist zurück! Und so lässt es sich endlich wieder entspannt und dabei zeitgemäß kochen. Denn frische Lebensmittel werden dank der optimalen und daher schonenden Zubereitung unter Druck sanft gegart. Das ist nicht nur schnell und energiesparend, es bleiben auch wertvolle Inhaltsstoffe und vor allem das volle Aroma erhalten. Die mehrfach getesteten Rezepte in diesem Kochbuch bieten für jeden Geschmack etwas: Rote-Bete-Pilaw mit Dillschmand, Curry-Rosenkohl mit Weizenkörnern, aber auch Erbsensuppe mit Würstchen, Rinderrouladen, Lammtajine und Kardamom-Milchreis begeistern.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 29.11.2016

gut erläutert, mit ansprechenden Rezepten

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Das Buch bietet zunächst eine gut verständliche Einführung in die Nutzung eines Schnellkochtopfes; dem folgen Rezepte, die in die Kapitel vegetarisch, Fleisch und Fisch, Süßes, Beilagen sowie Grundrezepte ...

Das Buch bietet zunächst eine gut verständliche Einführung in die Nutzung eines Schnellkochtopfes; dem folgen Rezepte, die in die Kapitel vegetarisch, Fleisch und Fisch, Süßes, Beilagen sowie Grundrezepte unterteilt sind. Manchen Rezepten wurde eine Kurzkennung „H“ für Hülsenfrüchte oder „M“ für Muttis Rezept zugefügt.

Ich nutze schon seit Jahren einen Schnellkochtopf, allerdings eher mit einer Bedienung aus dem Bauch heraus und bislang höchst selten mit einem Einsatz, sondern eher "alles-auf-einmal-rein und Deckel drauf). Bei meinem Modell gibt es auch ein kleines Bullauge, durch das ich den Vorgang im Topf beobachten kann und nicht aus den Augen verliere. Die Erklärungen zu den Kochstufen ( 1. und 2. Ring) sowie der genauen Bedingeung für die angegebene Kochzeit ( auf Stufe 2) finde ich sehr hilfreich, besonders für Töpfe mit blickdichtem Deckel.
Die vorgestellten Rezepte finde ich allesamt sehr ansprechend, ob Curry, Klassiker oder Süßes. Die Anleitungen, komplette Mahlzeiten in mehreren Etagen auf einmal zu kochen, hatten mich besonders interessiert, denn offensichtlich ist dieses ja auch ohne den vielgerühmten Zauberkessel möglich. Die Erklärungen hierzu sind jeweils im Rezept sehr gut angegeben; alleine hätte ich es nicht so ausprobiert, zwischendurch abdampfen zu lassen und dann die nächste Zutat in einem aufgesetzten Einsatz zuzugeben. Hierbei finde ich die genauen Zeit-/Angaben äußerst hilfreich. Ich denke, wenn man einige Rezepte exakt nachgekocht hat, hat man das Prinzip gut verstanden und schafft es dann auch gut im freestyle, die komplette Mahlzeit ( aus einzelnen Bei-/Lagen) zu kochen.

Für mich war dieses Buch äußerst hilfreich, um nicht nur Kartoffel, einzeln oder mit einem Einsatz mit Gemüse oder Eintopf im Schnellkochtopf zuzubereiten, sondern ihn vielfältiger und effizienter zu nutzen.