11,90
€
inkl. MwSt
- Verlag: EL Politismos
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 72
- Ersterscheinung: 03.09.2022
- ISBN: 9783949410147
Kinder-Rezepte - Griechische Küche
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Dimitrios Pergialis (Herausgeber)
Das Kochen mit Kindern ist etwas ganz Wunderbares. Wenn die Kleinen ihren Geschmack entdecken und mit großen Augen vor dem Backofen hocken, um zu sehen, wie ihr selbst gebackener Teig aufgeht, schmeckt es ihnen nochmal so gut.
In meinen Kinderkochkursen habe ich immer wieder feststellen können, dass Kinder, wenn sie selbst mitkochen dürfen, viel mehr Interesse und Begeisterung auch für „ungeliebte“ Lebensmittel entwickeln. Selbst kochen bedeutet auch, dass Kinder viel mehr probieren.
Die Angaben in den Rezepten sind Kinderportionen. Jede Mutter oder Vater wird am besten wissen, wieviel ihr Sprössling verputzt, daher sind es nur Richtwerte. Auch die Schärfe der Speisen hängt natürlich vom Alter der kleinen Köche ab.
Wichtig sind Farben. Grüne Erbsen, rote Paprika oder eingefärbtes Eis machen Kindern Freude. Auch Ausstechformen jeglicher Art können die Fantasie der kleinen Köche anregen.
Die Rezepte sind für Kinder. Sie können aktiv mithelfen unter Aufsicht oder sich bekochen lassen. Wobei ihnen das Zusehen sicher auch Spaß macht. Kinder früh in die Welt des Kochens miteinzubeziehen, spornt ihre Ideen an.
Ich bin bisher immer gut damit gefahren, die Einfälle der Kleinen und Kleinsten zu berücksichtigen. Geschmäcker und der Sinn für Kräuter, Gewürze und Lebensmittel müssen entwickelt werden. Manch eine kulinarische Entdeckung ist dabei schon entstanden, wie z.B. Peinirli mit Ei.
Viel Spaß beim Ausprobieren und wer weiß, vielleicht entwickelt sich dadurch eine kleine Kochkönigin oder ein Kochkönig, welche ihre Eltern irgendwann mit einem tollen 3-Gänge-Menü überraschen.
In meinen Kinderkochkursen habe ich immer wieder feststellen können, dass Kinder, wenn sie selbst mitkochen dürfen, viel mehr Interesse und Begeisterung auch für „ungeliebte“ Lebensmittel entwickeln. Selbst kochen bedeutet auch, dass Kinder viel mehr probieren.
Die Angaben in den Rezepten sind Kinderportionen. Jede Mutter oder Vater wird am besten wissen, wieviel ihr Sprössling verputzt, daher sind es nur Richtwerte. Auch die Schärfe der Speisen hängt natürlich vom Alter der kleinen Köche ab.
Wichtig sind Farben. Grüne Erbsen, rote Paprika oder eingefärbtes Eis machen Kindern Freude. Auch Ausstechformen jeglicher Art können die Fantasie der kleinen Köche anregen.
Die Rezepte sind für Kinder. Sie können aktiv mithelfen unter Aufsicht oder sich bekochen lassen. Wobei ihnen das Zusehen sicher auch Spaß macht. Kinder früh in die Welt des Kochens miteinzubeziehen, spornt ihre Ideen an.
Ich bin bisher immer gut damit gefahren, die Einfälle der Kleinen und Kleinsten zu berücksichtigen. Geschmäcker und der Sinn für Kräuter, Gewürze und Lebensmittel müssen entwickelt werden. Manch eine kulinarische Entdeckung ist dabei schon entstanden, wie z.B. Peinirli mit Ei.
Viel Spaß beim Ausprobieren und wer weiß, vielleicht entwickelt sich dadurch eine kleine Kochkönigin oder ein Kochkönig, welche ihre Eltern irgendwann mit einem tollen 3-Gänge-Menü überraschen.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.