Kulinarische Erlebnisse am Bodensee
Ich bin wohl der größte Fan von Koch- und Backbüchern. Ich habe eine riesige Sammlung und doch kann ich nicht genug bekommen von neuen Schätzen! Ich liebe es wenn die Bücher gezeichnet sind von tollen Bildern! Das ist für mich dann fast schon Kunst! SEEhnsucht Heimat hat mich schon vom Titel her sehr angesprochen!
Mario Enchelmaier ist in Kenia aufgewachsen und hat schon in jungen Jahren viele kulinarische Erfahrungen machen können! Die Eltern führten ein großes Hotel und schnell wurde Mario klar, er möchte Koch werden! Viele große Haltestellen konnte er in seiner Karriere erleben! Unter anderm lernte er bei Cornelia Poletta! Doch wenn man alles hat, alles erlebt hat wird einem manchmal klar, das man gar nicht so genau weiß, aus einen eigentlich glücklich macht! In der Pandemie bekommt Mario nämlich eine Krise! Doch aus der Krise entsteht ein toller neuer weg! Mario kehrt an seinen Herzensort den Bodensee zurück und macht sich auf die Suche nach kulinarischen Erlebnissen gepaart mit regionalität!
Ein sehr gelungenes Buch! Zu Beginn war ich erst ein wenig erstaunt, ich hatte mit einem
Standard Kochbuch gerechnet. Aber, im Buch steckt eine Geschichte. Marios Geschichte. Eine Geschichte die noch jung ist! Denn Mario ist noch jung und hat schon einiges erlebt! Es ist spannend zu lesen was er alles schon auf seiner kulinarischen Reise erlebt hat! Und es ist spannend zu lesen wie er sich verloren hat und dann wieder gefunden hat! Quasi eine Wiedergeburt am Bodensee! Im Buch werden Wichtige globale und Umweltnahe Probleme angesprochen! Und wir werden mitgenommen den Bodensee und die wundervollen Menschen dort kennen zu lernen! Er nimmt uns mit zu den Fischen, zu den Äpfeln oder auch mit in den Wald! Und wir lernen die Menschen dahinter kennen! Alles unterstrichen durch wunderschöne Bilder! Kim hat ihn dabei unterstützt! Es gibt einige passende Rezepte! Hier muss man sich ein wenig umgewöhnen! Denn die Rezepte sind ohne Mengenangaben. Das ist dem Autor im Buch sehr wichtig. Ich würde behaupten das alle Rezepte sich Ultra lecker anhören, aber eher nicht für den alltäglichen Gebrauch anzuwenden sind! Auch stehen im Buch nicht die Rezepte im Fokus, sondern die Geschichte!