Cover-Bild Mykotoxine in Kakao und Kakaoprodukten
45,80
inkl. MwSt
  • Verlag: Shaker
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 196
  • Ersterscheinung: 11.2008
  • ISBN: 9783832277161
Marion Raters

Mykotoxine in Kakao und Kakaoprodukten

Die vorliegende Arbeit beschreibt neueste Erkenntnisse zur Analytik und zum Vorkommen der Mykotoxine Aflatoxine, OTA und DON bei Kakao und Kakaoprodukten, sowie zu deren Verhalten bei der Kakaogewinnung und -verarbeitung.

Für die Bestimmung von Aflatoxinen und OTA in Kakao und Kakaoprodukten wurde ein kombiniertes HPLC-FLD-Bestimmungsverfahren entwickelt und an die Untersuchung kleinster Probenmengen (bis 100 mg Einwaage) adaptiert. Zum Nachweis von DON wurde ferner eine Nachsäulenderivatisierungsmethode etabliert, die eine sehr sensitive Quantifizierung mittels HPLC-FLD ermöglicht. Für die simultane Detektion von OTA, AFB1, AFB2, AFG1, AFG2 sowie DON in einem chromatographischen Lauf konnte ein Multitoxinanalyseverfahren per LC-MS/MS entwickelt werden.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.