Cover-Bild Richtig Wild!
29,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Landwirtschaftsvlg Münster
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 08.09.2021
  • ISBN: 9783784356945
Martin Kintrup

Richtig Wild!

Moderne Wild-Rezepte – vielfältig und verdammt lecker. 40 Wild-Gerichte & 8 komplette Menüs. Reh und Hirsch I Hase und Kaninchen I Wildschwein und Wildgeflügel.

Jetzt wird es wild auf dem Esstisch!

Es ist Zeit für eine neue, kreative Wildküche, die neben Rehbraten, Hirschgulasch oder Kaninchenragout neue Akzente setzt. Der preisgekrönte Kochbuch-Autor Martin Kintrup zeigt, wie Wildbret in mediterranen Pasta-Gerichten, auf dem Grill oder in hippem Streetfood eine gute Figur macht. Mit 40 modernen Wild-Rezepten und acht passenden Menü-Empfehlungen wird das Sonn- oder Feiertagsessen mit Freunden oder der Familie zum unvergesslichen Erlebnis.

  • Mehr als Braten und Ragout: 40 Rezepte, die überraschen
  • Zusätzlich acht Menüs mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert
  • Wildschwein, Reh, Hase und Wildgeflügel: Die Rezepte sind übersichtlich in vier Kapitel gegliedert
  • Küchen-Tipps und Wissenswertes rund um das Thema Wild
  • Bebildert in modernem Foto-Stil & mit Step-by-Step-Anleitungen
  • Einfache Zubereitung: auch für Kochanfänger!

Kochen, grillen, braten – aber bitte mit Wild!

Inspiriert von Lieblingsessen aus der Alltagsküche lädt Martin Kintrup mit seinem Kochbuch ein, mehr Wild zu wagen. Ob Ragout, Ravioli oder klassischer Braten: Seine Rezeptideen unterscheiden sich deutlich von der traditionellen Wildküche. Jedes Gericht lässt sich einfach nachkochen. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind alle Rezepte auch für Gelegenheitsköche und Anfänger geeignet. Die moderne grafische Gestaltung und hochwertige Food-Fotos machen Lust auf ein wildes Geschmackserlebnis – lassen Sie es sich schmecken!

»Martin Kintrups Buch enthält kompakt sehr vielseitige Rezepte. Es ist nicht zu klassisch-deutsch, sondern modern und international – und trotzdem perfekt für Einsteiger:innen.« taz

»Dank nützlichen Verarbeitungstipps und Theorieseiten hat das Buch das Zeug zum Standardwerk.« GUSTO

»Schön, dass die interessanten Rezepte von Merle Weidemann fotografisch so gut umgesetzt sind, dass die Lust zum Blättern und Nachkochen nicht enden will.« Slow Food

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 20.11.2021

Wilde Rezepte für den Gaumen

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Klappentext:

„Es ist Zeit für eine neue, kreative Wildküche, die neben Rehbraten, Hirschgulasch oder Kaninchenragout neue Akzente setzt. Der preisgekrönte Kochbuch-Autor Martin Kintrup zeigt, wie Wildbret ...

Klappentext:

„Es ist Zeit für eine neue, kreative Wildküche, die neben Rehbraten, Hirschgulasch oder Kaninchenragout neue Akzente setzt. Der preisgekrönte Kochbuch-Autor Martin Kintrup zeigt, wie Wildbret in mediterranen Pasta-Gerichten, auf dem Grill oder in hippem Streetfood eine gute Figur macht. Mit 40 modernen Wild-Rezepten und acht passenden Menü-Empfehlungen wird das Sonn- oder Feiertagsessen mit Freunden oder der Familie zum unvergesslichen Erlebnis.“



Wild mal ganz modern und eben richtig wild. Autor Martin Kintrup nimmt den Leser hier auf die Pirsch der anderen Art mit. Wir pirschen uns in der Küche nämlich an neue Rezepte mit traditionellen Zutaten: Wild mal anders sozusagen. Die Bandnudeln mit Wildschweinragout sind ein Gedicht erster Klasse und auch der Reh-Burger ist ein Hit. Sehr lobenswert ist zudem auch wie Kintrup erklärt, dass das schießen von Wild und die Pflege des Bestandes ein wenig mehr Beachtung beim Esser erfahren sollte. Es ist wichtig zu verstehen was man da auf den Tellern haben möchte und wo es herkommt. Bei allem wird momentan nach Bio gequakt und auch hier sollte man genau zusehen wo das Fleisch denn herkommt und warum. Aber nicht nur das ist eine Kunst, auch die Zubereitung ist ein besonderes Highlight. Ein Rehrücken auszulösen kann für viele eine schweißtreibende Maßnahme sein, andere schaffen dies blind. Kintrup beleuchtet hier dezent und mit ein wenig Humor beide Seiten und zeigt dem Leser wie es richtig geht.

Weiteres Highlight sind die Rezepte für Desserts aber hier ist klar gesagt: die sind wild aber eben ohne Wild zubereitet.

Kintrup geht so herrlich leicht mit Wild um, aber muss man erstmal ein gutes Stück bei seinem Metzger des Vertrauens oder gar Jäger ergattern….so leicht ist es nämlich nicht überall an Wild zu kommen…

Ein wirklich tolles und wildes Kochbuch welches 4 von 5 Sterne von mir erhält!