Cover-Bild Schoggi
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38,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 29.11.2021
  • ISBN: 9783039021383
Martina Meier, Alexander Kühn

Schoggi

Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten
Andrea Caprez (Illustrator)

Wer «Schoggi» sagte, meinte lange Zeit Lindt, Ragusa oder Toblerone. Doch der cremig-schmelzige Stil der grossen Häuser hat längst Konkurrenz bekommen. Chocolate Maker in der ganzen Schweiz haben sich der Bean-to-Bar-Philosophie verschrieben. Ihre Schokolade soll das Terroir der Bohne widerspiegeln. Deshalb produzieren sie Schokolade mit viel Herzblut von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel.
Der Food-Journalist Alexander Kühn und die Fotografin Martina Meier haben sie besucht: Menschen, für die Schokolade Beruf und Berufung zugleich ist. Auch kreative Köpfe aus der Spitzengastronomie kommen zu Wort und präsentieren Schokolade oder Kakao überraschend und elegant. Und jenen, die sich inspiriert selbst ans Werk machen möchten, verraten die Autoren die besten Rezepte für schokoladige Schlemmereien zu Hause. Prost Schoggi!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 12.12.2021

Schokolade ist Glück, das man essen kann (Ursula Kohaupt)

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Die Schokolade ist untrennbar mit der Schweiz verbunden wie das Matterhorn, das Taschenmesser, Ovomaltine oder Rivella.

Dass aber Schokolade mehr ist als Toblerone , Ovo Sport, Munz-Banane und Lindt, ...

Die Schokolade ist untrennbar mit der Schweiz verbunden wie das Matterhorn, das Taschenmesser, Ovomaltine oder Rivella.

Dass aber Schokolade mehr ist als Toblerone , Ovo Sport, Munz-Banane und Lindt, beweist dieses wunderbare Buch für echte Schokoladen-Genießer:innen, denn hier gibt es Geschichten und Rezepte rund um die Schoggi, die für einzigartige Genussmomente sorgen.

Alle kreativen Köpfe verbindet die Liebe zum Produkt, das nicht nur zart schmelzende auf der Zunge zergeht, sondern noch so viele Facetten in sich trägt, um wieder neu zu verzaubern. Da wird experimentiert und ausprobiert, kreiert und doch wieder verworfen, nur um am Ende einzigartige Aromakombinationen in Perfektion bieten zu können, die nicht nur den Charakter ihrer Schöpfer:innen widerspiegeln, sondern die Genießer:innen überraschen, beeindrucken und verblüffen.

Wie ein Dschinn aus der Flasche strömt der intensive Duft eines Kakaobrandes in die Nase, um sich als geheimnisvolle Zutat mit Mandarinen und Milchlikör zu einem geschmacklichen Tango auf der Zunge zu vereinen. Die Himbeer-Schokoladen-Konfitüre ist ein Traum auf jedem frischen Croissant, die dunkle Schokoladenmousse sorgt für Glücksgefühle und die Rezepte für heiße weiße Schokolade bzw. würzige dunkle Schokolade breiten ihre wohlige Wärme wie eine liebevolle Umarmung aus.

Eine bunte Vielfalt an schokoladigen Schlemmereien, präsentiert mit faszinierenden Fakten und hochwertigen Fotos, die dezente Akzente setzen und zum Anbeißen und Naschen verführen.

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