Cover-Bild Pasta wie wir sie lieben – Kochen mit Martina und Moritz!
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30,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 23.08.2024
  • ISBN: 9783954533275
Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Pasta wie wir sie lieben – Kochen mit Martina und Moritz!

Nudelgerichte machen einfach glücklich

So mögen wir Pasta am liebsten
Alle lieben Pasta! Man könnte sie täglich essen, ohne sich das ganze Jahr über auch nur einziges Mal zu wiederholen … Etwas Vielseitigeres als die harmoniesüchtigen Nudeln gibt es nicht. Sie passen sich jedem Aroma, jedem Rezept, jeder Zutat, jeder Zubereitungsweise an und schmecken jedes Mal wieder anders und neu.
Martina und Moritz verraten in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte für die klassische Pasta secca oder asciutta, die zarten Reis- oder Glasnudeln oder die hippen Ramen aus Asien . Sie zeigen, wie einfach man Nudeln selbst machen kann, weil sie frisch einfach noch besser schmecken: in Form von Lasagne, Cannelloni, Ravioli, der vielfältigen Teigtaschen des Ostens und aus den Küchen Asiens ― oder als schwäbische Maultaschen.
Ihre Nudelgerichte sind selbstverständlich auch mit fertiger Pasta aus dem Regal köstlich und die Nudelsaucen blitzschnell zubereitet. Mal herzhaft, mal elegant, immer besonders, oft mit Gemüse, gern mit Fisch und Meeresfrüchten, manchmal mit Fleisch, stets mit überraschendem Akzent. Und natürlich fehlen auch die Klassiker nicht, die man aus dem Urlaub kennt und immer schon mal zu Hause zubereiten wollte – die ultimative Bolo(gnese), Suppen und Eintöpfe, Aufläufe, Salate, sogar süße Gerichte und Desserts.

Die besten Pasta- und Nudelrezepte aus den letzten 30 Jahren „Kochen mit Martina und Moritz"

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.08.2024

Pure Nudelliebe

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Seit Jahren locken mich Martina und Moritz mit ihren Kochsendungen vor den Fernseher. Das sympathische Ehepaar weiß einfach ganz genau, wie Spaß am Kochen, frische Zutaten und die Kunst, das Leben mit ...

Seit Jahren locken mich Martina und Moritz mit ihren Kochsendungen vor den Fernseher. Das sympathische Ehepaar weiß einfach ganz genau, wie Spaß am Kochen, frische Zutaten und die Kunst, das Leben mit einem leckeren Essen zu genießen zu einem harmonische Gesamtkonzept zusammenfließen.

Das neue Kochbuch "Pasta, wie wir sie lieben" ist tatsächlich Nudelliebe pur und holt nicht nur den Geschmack und das Lebensgefühl von Italien und Asien auf den Teller, sondern bietet auch noch jede Menge Wissenswertes rund im die Nudel. Grundlegende Pasta-Arten, die Möglichkeiten zur eigenen Herstellung mal mit, mal ohne Ei, Süßes, Herzhaftes, für Veggies und Fleischesser...Nudeln bieten so viele unterschiedliche Kombinationsmöglichkeiten, werden niemals langweilig und machen nicht nur satt, sondern tatsächlich glücklich.


Vor- & Nachsatzblatt öffnen Tür und Tor in die Welt des Nudelgenusses und sind die Rezepte wirklich das Tüpfelchen auf dem i. Die wunderschönen Fotos von den Gerichten mach Lust auf eine kulinarische Reise, lassen die Geschmacksknospen auf der Zunge tanzen und sind eine Einladung, sich gemeinsam mit guten Freund:innen an einen Tisch zu setzen und die leckeren Kreationen in fröhlicher Runde zu genießen.

Die abwechslungsreichen Kochideen werden ansprechend präsentiert, sind übersichtlich gegliedert und können sowohl von Kochneuligen als auch von bereits geübten Kochlöffelnutzer:innen umgesetzt werden. Suppenliebe als innere Wärme für kalte Tage, angenehme Chili-Schärfe, Aromen, die die Sehnsucht nach einem Urlaub in Italien oder Asien wecken. Es bleiben einfach keine Fragen und Wünsche mehr offen, denn das ganze Kochbuch trägt die liebevolle Handschrift von Martina und Moritz.

Apfelfleckerl mit Mandeln und Mohn schmecken ein bisschen nach Kindheit, Ditali con peperoni e salme sind heiß ein Genuss, eignen sich auch als kaltes Gericht im Glas zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick und der Eintopf Gaitsburger Marsch ist nach einem langen Herbstsparziergang genau richtig, um sich wieder Aufzuwärmen.

Pasta geht einfach immer und dieses Kochbuch ist der beste Beweis dafür, dass traditionelle Rezepte mit Pfiff und guten Ideen nicht nur neu interpretiert werden können, sondern auch das Nudelherzchen hüpfen lassen.

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