Spannendes Thema mit Humor bestückt
Das Leben ist bestimmt von Klischees und Vorurteilen. Niemand wird in seinem Leben verschont. Wir lassen uns viel gefallen und die Selbstcare kommt leider oft zu kurz! Bücher zu diesem Thema sind in den letzten Jahren wie Pilze aus dem Boden geschossen. Ich war sehr gespannt auf das Buch mit dem doch sehr aussergewöhnlichen Titel.
Martina Schönherr ist Radiomoderatorin, Ende 30 und noch kinderlos. Mit ihrem Mann Sebastian ist sie gerade aus der Stadt zurück aufs Land gezogen! In ihrem Leben hat sie schon viele unangenehme Situationen erlebt oder musste sich gegen Klischees wehren. Doch bisher war das eher müßig. Doch damit soll jetzt Schluss sein. In ihrem Buch beschreibt sie ihren Weg raus aus dem entschuldigen und hinein in den Gegenangriff!
Ich war sehr gespannt aus Buch. Ich hatte absolut keine Ahnung was mich erwarten würde, das Buch hab ich tatsächlich nur anhand des Titels ausgewählt. Was ich gefunden hab war aber klasse! Ich bin genau wie Martina Mitte 30 und kinderlos. Die vielen Vorurteile, Klischees und Rechtfertigungen die ich schon über mich ergehen lassen musste finde ich im Buch wieder. So viele Situationen von ihr kamen mir bekannt vor. Das nachfragen nach geliehen Geld, das zeit verbringen mit Menschen die man eigentlich sehr anstrengend und Kräfte zehrend empfindet oder einfach das Spray das einem angeboten wird nach dem Kauf der neuen Schuhe!! All das kenn wir doch alle! Marina beschreibt mit viel Humor und Sarkasmus ihren Weg zu einem mutigeren ich! Es ist kein Ratgeber der einem Tipps gibt wie man seine Ziele erreichen kann! Es ist ist eher eine Begleitung der Autorin! Das Buch lädt zum Lachen aber auch zum nachdenken ein. Insgesamt ist das Buch relativ schmal. Für mich hat das Buch aber die perfekte Länge. Martina hat in ihrem Buch ein wichtiges Thema aufgegriffen und gesellschaftsnah aufgearbeitet!