Das magische Baumhaus 2 - Der geheimnisvolle Ritter
Hallo zusammen, heute möchte ich wieder über ein Buch von Osborne, Mary Pope und Osborne, Will erzählen. Es ist "Das magische Baumhaus 02. Der geheimnisvolle Ritter".
*** Inhalt: Das zweite Buch beginnt ...
*** Inhalt: Das zweite Buch beginnt mit dem Ende des ersten Teils, also eine Fortsetzung. Philipp und Anne Die Kinder sind wieder zuhause und liegen in ihren Betten. Das Erlebniss haben sie noch nicht verarbeitet und können deshalb nicht schlafen. Voller Neugierde gehen sie am nächsten Morgen zum Baumhaus zurück und schon wieder finden sie ein neues Buch. Es ist ein Buch über Ritter und Anne wünscht sich dorthin. Dabei wollte Philipp sie doch gerade warnen, erstmal in dem Buch zu lesen.
** Ein kräftiger Wind kommt auf und das Baumhaus beginnt sich zu drehen. Tatsächlich landen sie sind in der Ritterzeit. Als anne das Schloss sah, machte sie sich gleich auf den Weg. Wie im ersten Teil bringt sie sich und Philipp in große Gefahr, als sie an den Torwachen vorbeirennt. Im Inneren des Schlosses sehen sie ein Fest, doch die Wächter nehmen sie gefangen: Durch annes Taschenlampe kommen sie aber frei.
** Was für ein Glück das Philipp im Buch immer wieder nachschlägt, denn so entdeckt er den Geheimgang der aus dem Schloss führt. Er endet am Burggraben, durch den sie schwimmen müssen. Ein gehimnissvoller Ritter, der kein Wort spricht, nimmt sie dann auf seinem Pferd mit. Er bringt sie sogar zum Baumhaus. nicht wie ab nach Hause. Und immer rätseln sie noch, wer der geheimnissvolle Ritter war und wem das Baumhaus gehört.
** Meinung: Was ich sehr gut finde ist, das man auch beim zweiten Buch noch einsteigen kann, ohne das erste gehört zu haben, da es ja einen kleinen Rückblick gibt. Anne und Philipp erleben hier auch wieder ein spannendes Abendteuer. Anne ist etwas ungestüm, aber so sind Kinder ja. Philipp denkt da lieber erstmal etwas drüber nach. Was ich ziemlich untypisch finde, weil es die meisten Kinder nicht machen. Mir gefällt das Hörspiel so gut, wel die Kinder auch etwas lernen und das ist sehr wichtig.
*** Fazit: Weiterempfehlung.