Cover-Bild Der Joker: Der Mann, der nicht mehr lacht
  • Verlag: Panini Verlags GmbH
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Comics und Graphic Novels im amerikanischen / britischen Stil
  • Genre: Weitere Themen / Comics
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Matthew Rosenberg, Carmine Di Giandomenico, Francesco Francavilla

Der Joker: Der Mann, der nicht mehr lacht

Bd. 3 (2. Serie): Die Schlacht der Joker
Bernd Kronsbein (Übersetzer)

SCHLACHTFELD GOTHAM CITY
Der Joker kommt zurück nach Gotham City. Doch dort treibt schon ein anderer Joker sein Unwesen. Die beiden teilen die Verbrecher der Stadt in zwei Lager und so kommt es schließlich zur unausweichlichen Schlacht der beiden Killerclowns! Hier entscheidet sich, wer stirbt, wer überlebt – und wer zuletzt lacht! Denn es geht nicht nur darum, wer der „Boss“ in der Stadt ist, sondern auch um die Frage: Wer ist eigentlich der echte Joker?

Der abschließende Band der atemberaubenden Joker-Serie von Matthew Rosenberg (Batman – Detective Comics), Carmine Di Giandomenico (Flash) und Pulp-Spezialist Francesco Francavilla (Batman: Der schwarze Spiegel), der gemeinsam mit Rosenberg eine Zusatz-Story beisteuert.

FINALAUSGABE

ENTHÄLT: THE JOKER: THE MAN WHO STOPPED LAUGHING 10-12

Veröffentlicht am 23.10.2024

Etwas holpriger Finalband

Der letzte Band der Comic-Reihe konnte leider nicht ganz mit den vorigen Comics mithalten. Ich finde die Handlung etwas holprig und undurchsichtig, wobei dies vermutlich auf die vielen Szenenwechsel zurückzuführen ist. Bis zum Schluss weiß der Leser immer noch nicht, wer der echte Joker ist, was einerseits spannend aber auch verwirrend ist.
Pluspunkte gibt es für die spektakulären und detaillierten Szenenbilder, wobei Blut und Explosionen hier atemberaubend festgehalten werden. Auch gibt es wieder einen Zusatzcomic und tolle Variantcover, wie der Leser bereits aus Band 1 und 2 kennt.
Wie zu erwarten war, stehen sich beide Joker am Ende der Story gegenüber und hinterlassen ein Spektakel der Extraklasse.