Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Story mit leichtem Grusel-Charme

Das flüsternde Haus

Inhalt:
Als die Alleinerziehende Harry einen Job als Haushaltshilfe bei dem berühmten Filmregisseur Javier Castillo ergattert, denkt sie, sie sei im Paradies. Denn Harry liebt Horrorfilme und kann nun alle Requisiten und Kostüme ihrer Lieblingsfilme sehen. Doch plötzlich hört Harry hinter einer verschlossenen Tür Geräusche und eine Stimme, die um Hilfe fleht. Kurz darauf häufen sich ungewöhnliche Ereignisse in Castillos Villa.

Fazit:
Christina Henry weiß, wie man gruselige Elemente in eine realistische Story verpackt und beweist ihr Können mit diesem Buch. Auch wenn für viele Horror- und Fantasyfans die Story mehr ausgeschmückt sein könnte, finde ich sie so auch sehr schön.
Die Spannung im Buch wird leicht aufgebaut und der Leser wird dennoch gefesselt. Ich persönlich finde die Idee dieser recht einfachen Geschichte sehr gut. Auch mag ich den Schreibstil von Christina Henry.
Die Charaktere im Buch wirken alle sehr sympathisch, wobei gerade das Buchende für mich recht überraschend war.
Wer gerade in der dunklen Jahreszeit mal leichte Gruselkost lesen möchte, liegt mit diesem Buch genau richtig.

Fesselnde und authentische Geschichte über Liebe und Verlust

Someone I Used to Know

Inhalt:
George und Theo könnten unterschiedlicher nicht sein und trotzdem sind sie zusammen mit Leah ein unzertrennliches Trio in ihrer Jugend. Doch eines Tages verschwindet George ganz plötzlich.
Jahre ...

Inhalt:
Jahre später kommt Leah mit ihrer Tochter ins Elternhaus nach Yorkshire zurück. Ohne Theo, dem Vater ihres Kindes. Als sie in Yorkshire überraschend auf George trifft, entsteht nicht nur ein Gefühlschaos in Leah, sondern wirft auch viele Fragen auf.

Fazit:
Dies ist mein zweites Buch von Paige Toon und mir gefällt es, wie die Autorin schmerzhafte Erfahrungen der Protagonisten in Liebe verwandelt.
Dieses Buch ist auch sehr emotional und gibt eine authentische Story wieder. Besonders interessant finde ich, dass das Thema Pflegekinder aufgegriffen wurde, was mich persönlich ganz neu über dieses Thema nachdenken lässt.
Schön finde ich, dass die Geschichte sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart spielt und man als Leser durch die Perspektivwechsel einen umfassenden Einblick in Leahs Leben bekommt.
Das Buch ist sehr fesselnd und enthält kleine überraschende Irreführungen der Autorin, die diese Story noch spannender machen. Insgesamt eine wunderschöne und vorallem authentische Liebesgeschichte.

Ein überraschendes Jahresend-Highlight

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Inhalt:
Für Ella ist nichts mehr wie früher, denn ihre beste Freundin Hayley ist tot. Sie gibt sich auch die Schuld an Hayleys Tod, denn Ella fuhr den Wagen, der von der Straße abkam.
Niemand kann ihre ...

Inhalt:
Niemand kann ihre tiefe Trauer so fühlen wie Sawyer. Sawyer, der Boyfriend von Hayley, in dem Ella sich nun verliebt hat.
Doch als Ella zufällig auf Hayleys Tagebuch stößt, erfährt sie, dass Sawyer eine ganz andere Seite an sich hat. Kann Ella wirklich ihren Gefühlen trauen?

Fazit:
Dieser Young-Adult-Thriller ist nicht nur romantisch und düster, sondern hält auch viele Überraschungen und Wendungen parat, mit denen ich nie, absolut nie, gerechnet hätte. Diese Story ist einfach nur der Wahnsinn und ich bin wirklich überrascht, wie gut dieses Buch ist.
Schon alleine dieses unglaublich schöne und zeitgleich düstere Cover sowie der passende Farbschnitt zeigen, dass dieses Buch kein normaler Young-Adult-Roman ist und das ist auch gut so. Diese Geschichte erzählt mal etwas ganz Neues und Erschreckendes, wofür ich der Autorin sehr dankbar bin. Für mich ist dieses Buch zum Jahresende noch mal ein richtiges Highlight.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Einfache Übungen zum Nachmachen

Craniosacral-Selbstbehandlung

Dieses Praxisbuch beschäftigt sich mit der Craniosacral-Therapie. Dabei wird dem Leser ein umfassendes Wissen in dem Buch näher gebracht, was vorallem für absolute Neulinge toll ist. Auch anatomisch werden bestimmte Muskeln, Knochen und Nerven anhand von Abbildungen erklärt.
Viele Übungen mit entsprechenden Fotos und genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden ausführlich beschrieben. Dabei sind diese Übungen von unterschiedlicher Dauer. Schön finde ich, dass die Übungen zum Vagusnerv, welcher für den inneren Ausgleich sorgt, speziell im Buch gekennzeichnet sind.
Ich persönlich finde diese Übungen sehr einfach anzuwenden und war sehr überrascht wie simpel und unkompliziert diese sind. Trotzdem habe ich mir mehr unter diesem Thema vorgestellt.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Eine traurige, aber authentische Story, die Kraft gibt

Für immer und ein Jahr

Inhalt:
Kurz vor ihrem Tod bittet Kaya ihren Ehemann Jan um ein Versprechen. Er soll ein Jahr lang allen Menschen zum Geburtstag gratulieren, die in ihrem Geburtstagskalender stehen. Als der wortkarge Jan dann plötzlich alleine mit den beiden Kindern ist, zwingt er sich Kayas Versprechen zu halten.
In den unterschiedlichen Gesprächen findet er nicht nur einen Weg mit dem Verlust umzugehen.

Fazit:
Den Ehepartner zu verlieren, stelle ich mir sehr schmerzhaft vor. Aber dieses Buch macht vorallem Mut, um richtig Abschied zu nehmen und weiter das Leben zu genießen.
Die Figuren in dieser Geschichte sind sehr glaubwürdig und authentisch. Reaktionen, Gespräche, Taten und Gefühle konnte ich sehr gut nachempfinden. Auch der leichte Schreibstil macht das Buch sehr lesenswert. Es ist als lese man eine Biografie.
Ich finde es schön, dass die Autorin hauchfeinen Humor in dieses Buch hineingebracht hat ohne dabei zu viel aufzutragen.
Auch weise Aussagen und nachdenkliche Schuldgefühle runden die Geschichte ab und machen das Buch authentisch.