Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Rasanter Thriller mit düsteren Elementen

Nachtwald

Inhalt:
Als Lizzie aus der Entzugsklinik entlassen wird, beginnt ihr neues Leben auf Butler Hall, einem sanierungsbedürftigem Herrenhaus mitten in einem verwilderten Wald. Auf Butler Hall soll Lizzie das ganze Wochenende verbringen, um die Hochzeit von ihrer Mutter und ihrem neuen Mann George nachzufeiern. Im kleinen Familienkreis findet Lizzie endlich Zufriedenheit, bis plötzlich ein unerwarteter Gast auftaucht und das Wochenende zu einem Albtraum wird.

Fazit:
Wieder hat Tríona Walsh einen rasanten und sehr spannenden Thriller geschrieben. Ich liebe die Verzwickungen und Geheimnisse in diesem Buch. Dadurch dass alle Charaktere sympathisch wirken, rätselt man als Leser mit und versucht sich einen Reim aus allem zu machen.
Das Buch hat mich sehr gefesselt und die Geschichte ist toll. Auch finde ich das großartige Cover und den Regentropfen-Effekt darauf sehr gut gelungen. Ebenso rundet der passende Farbschnitt das Buch ab.
Ich persönlich finde den Thriller sehr spannend und unterhaltsam. Daher kann ich dieses Buch sehr weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Eine berührende und authentische Geschichte

Mein letzter Wunsch

Inhalt:
Maggie ist eine berühmte Reisefotografin und leitet eine Galerie mitten in New York. Doch kurz vor Weihnachten erhält sie eine schreckliche Nachricht und der junge Mark, den sie kürzlich in der Galerie eingestellt hat, unterstützt sie in dieser schweren Zeit. Beide verstehen sich gut und Maggie erzählt ihm von einem ganz besonderen Weihnachten im Jahr 1995. In diesem Jahr war Maggie 16 Jahre alt und schwanger. Zu der Zeit wohnte sie bei ihrer Tante und sie lernte ihre erste richtige Liebe kennen.

Fazit:
Diese Nicholas Sparks Geschichte ist etwa sanfter als andere Storys von ihm. Es passiert recht wenig im Hörbuch, aber die Kernthemen sind sehr ergreifend. Auch finde ich diese Geschichte sehr authentisch, denn die Protagonistin Maggie hat eine Lebensgeschichte, die sich real anfühlt.
Obwohl ich eine Vermutung hatte, wie das Ende aussieht, ist es doch etwas anders gekommen. Und wie bei jedem Roman von Nicholas Sparks ist das Ende sehr emotional und überwältigend.
Der Hörbuchsprecher hat eine angenehme Stimme, der ich gerne zugehört habe und der ich gut folgen konnte. Auch hatte ich absolut keine Probleme, wenn es zu Zeitsprüngen zwischen Vergangenheit und Gegenwart kam.
Etwas schade finde ich, dass das Cover keine kalte Jahreszeit zeigt, da die Geschichte um die Weihnachtszeit spielt.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Wenn das Schicksal die eigenen Prinzipien kreuzt

Liebe stand nicht im Vertrag

Inhalt:
Taylor Young liebt ihren Job als Nanny und hat zu ihren eigenen Schutz Regeln aufgestellt. Eine Regel lautet, dass sie niemals mit einem Vater ihrer Schützlinge etwas anfangen darf. Doch als Taylor einen neuen Job annimmt, ahnt sie nicht, dass der gutaussehende Matthew eines unvergesslichen Barabends der Vater ihrer neuen Schützlinge Stella und Will ist.
Beide wollen die Sache zwischen ihnen schnell vergessen, doch dann braucht Matthew ausgerechnet zu Weihnachten dringend die Hilfe seiner Nanny.

Fazit:
Ich finde den ersten Band dieser Reihe schon echt toll, aber dieses Buch ist auch so schön.
Das beschriebene WG-Leben der Portobello-Girls finde ich großartig und ich möchte am liebsten mittendrin sein.
Obwohl im Roman überwiegend positive Energie und Lebensfreude stecken, gibt es auch einige dramatische und nachdenkliche Szenen, was insgesamt zu einer guten Mischung wird. Auch die Protagonisten finde ich sehr sympathisch. Außerdem kann ich den lockeren Schreibstil sehr empfehlen, der mich die ganze Geschichte zu Kopfkino verwandeln lässt.
Die Story ist sehr schön und ganz anders, als ich erwartet habe. Ich kann sie definitiv weiterempfehlen und freue mich sehr auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Die schönsten Liebesgeschichten von Disney zum Ausmalen

Malen nach Zahlen Disney: Love Stories - Malbuch für Erwachsene

Disney-Filme stehen für viele Emotionen, vorallem für Liebe und Zuneigung. Dieses Malen nach Zahlen Ausmalbuch bietet Ausmalmotive einiger Liebesszenen aus ganz unterschiedlichen Disney-Filmen. Es sind sowohl tierische Liebesbeziehungen, wie z.B. Susi und Strolch, aber auch menschliche Paare, wie z.B. Jasmin und Aladdin, im Buch zu finden.
Durch die angegeben Farbcodes werden die vorgegebenen weißen Felder mit Farben gefüllt, wobei nach und nach ein Liebespaar enthüllt wird. Am Ende des Buches sind alle Motive nochmal aufgeführt mit der Info, aus welchem Disney-Klassiker das Liebespaar stammt.
Ich finde die Idee des Malen nach Zahlen Ausmalbuches sehr cool und freue mich auf eine entspannte Auszeit. Etwas schade finde ich, dass die Blätter beidseitig bedruckt sind, weswegen die Motive lieber mit Buntstiften ausgemalt werden sollten. Desweiteren benötigt man schon eine gute Auswahl an Buntstiften, da die Farbcodes recht vielfältig sind. Ansonsten ein tolles Ausmalbuch für Disney-Fans mit süßen Szenen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Rauhnächte bewusst erleben

Die Energie der Rauhnächte

Ab Weihnachten beginnen für 12 Nächte die magischen Rauhnächte. Es ist die Zeit des Innehaltens und des Zuruhe-Kommens, aber auch des Bewusstseins. Man denkt über Vergangenes nach, versucht es abzuschließen, um sich auf Neues im nächsten Jahr vorzubereiten.
Dieses Buch bietet extra für die Rauhnächte tolle Übungen, Meditationen und Rituale an. Es bietet außerdem Platz um eigene Gedanken aufzuschreiben und kann als Rauhnachtstagebuch verwendet werden. Schön finde ich auch, dass es genug Eintragplatz für Monatsrückblicke gibt.
Ein schönes Buch, dass Wissen und Anregungen für die Rauhnächte vermittelt.