Schönes Beschäftigungsbuch
„...Ob allein, zu zweit oder zu mehreren, im Wettstreit oder für ein gemeinsames Ziel, mit den hier versammelten 139 Spielideen können Sie so gut wie überall spielen oder zu einem Spiel einladen. Sie brauchen nur einen Stift oder ein Blatt Papier...“
Mit diesen Zeilen führt der Autor ins Buch ein. Die Spiele sind in fünf Kategorien eingeteilt:
- Spiele zum Nachdenken
- Spiel mit Wörtern
- Spiele mit Schwung
- Taktische Spiele
- Knobelspiele
Jede Spielbeschreibung beginnt links mit einer Überschrift. Dann folgen als Aufzählung die Anzahl der Spieler, die Spielmittel und das Spielziel.
Anschließend wird der Spielablauf ausführlich und nachvollziehbar beschreiben. Auf dem rechten Blatt der Doppelseite gibt es ein anschauliches Bild von verschiedenen Stationen des Spielverlaufs.
Das Buch besticht durch die Vielfalt der Spiele. Es ist für jede Altersgruppe und jeden Schwierigkeitsgrad etwas dabei.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es bietet eine Menge an Beschäftigungsmöglivchkeiten.