Eine wunderbare Mischung aus verschiedenen Drachengeschichten
Dieses Buch erzählt 12 Kurzgeschichten über Drachen, beinahe jede dieser Geschichten wurde von einem anderen Autor geschrieben. Dadurch haben alle einen anderen Stil, sind mal lustig, dramatisch oder spannend. Das macht das Buch sehr abwechslungsreich und unterhaltsam und für jeden Drachenliebhaber ist garantiert etwas passendes dabei. Denn auch wenn jede Geschichte um Drachen handelt, haben diese alle einen unterschiedlichen Auftritt und sind unerschiedlich mit eingebunden. Natürlich konnten mich manche der Geschichten mehr mitreißen als andere, trotzdem war keine dabei die mich langweilte oder die ich nicht zu Ende lesen wollte.
Zu den wundervollen Geschichten kommt das wunderschöne und passende Cover dazu. Das hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ich finde die Farben, der imposante Drache und die Lichteinstrahlung sehr gelungen. Über das tolle Cover hinaus, wird man im Buch mit Drachenbildern überrascht. Diese liebevolle Gestaltung trägt zu dem tollen Leseerlebnis bei und mir haben sie sehr gefallen. Auch die Vorstellung der Autoren vor jeder Geschichte war interessant und man konnte den Menschen hinter den Worten kennen lernen.
Für mich war das ein Buch zum genießen. Bei Geschichtensammlungen mag ich es sehr die Geschichten einzeln zu lesen und sie auf mich wirken zu lassen. Ich habe gemerkt, dass das mir hilft mich ganz auf eine Erzählung einzulassen und mich mit den Charakteren anzufreunden. Außerdem hebe ich mir so tolle Stories für besondere Gelegenheiten auf, zum Beispiel als „Gute Nacht Geschichte“ oder beim Warten auf eine Freundin.
Fazit:
Ich kann diese Drachengeschichten Sammlung jedem empfehlen, der fantastische Abenteuer erleben will und die vielfältige Welt der Drachen kennen lernen möchte. Ich habe geschmunzelt und mitgefühlt, konnte nicht mehr aufhören zu lesen und einige Geschichten haben mich zum Nachdenken gebracht. Es ist einfach eine wunderbare Mischung!