Spannendes Debüt!
Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut und wirkt geheimnisvoll. Auch der Titel macht Lust auf mehr.
In dem Roman geht es um die Geschwister Sebastian und Katharina. Bastian versucht seine Schwester von klein auf zu beschützen. Doch eines Tages wird sie angegriffen und ihre Großmutter Helena verschwindet. Die beiden beginnen nachzuforschen und stoßen auf das Jahr 1950. Was ist damals passiert? Und was hat das mit ihrer Großmutter zu tun? Und wer hat die Drohbriefe geschrieben?
Ein Netz aus Lügen und Illusionen, was das Leben der beiden Enkel für immer verändern wird.
Erst einmal ein großes Lob an die Autorin für ihr Erstlingswerk!
Mir hat es wirklich gut gefallen. Für neue Autoren, ist es sicherlich nicht immer leicht. Oft liest man nur Bücher von denjenigen, die man kennt. Doch auch hier kann ich wieder bestätigen, dass es gut ist, für neue Schreiber offen zu sein.
Der Schreibstil war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Er war eher abgehackt. Aber das hat sich nach einer Weile wieder gelegt.
Die Geschichte ist meiner Meinung nach gut aufgebaut. Durch die kurzen Tagebucheinträge zwischendurch bleibt es immer spannend und abwechslungsreich. Zum Schluss wird es dann noch mal eins drauf gesetzt.
Ich konnte dem Geschehen gut folgen und alle Fragen, wurden beantwortet.
Die Gefühle der Protagonisten kann man gut nachempfinden. Auch so haben mir die Charaktere gut gefallen.
Schön finde ich es auch, die Dinge aus der Sicht beider Seiten zu schildern. Rudolf tut einem am Ende sogar etwas leid und man man kann ihn besser verstehen.
Es wird auch gezeigt, dass man mit Rache nicht weit kommt.
Dieser Roman hat außerdem auch Krimipotenzial. Ein bisschen Romantik ist auch mit dabei. Jedoch ist es überwiegend ein Spannungsroman.
Ich ziehe echt den Hut davor, so eine interessante Story in so viele Seiten zu packen. Ich wäre beim Schreiben wahrscheinlich immer wieder durcheinander gekommen.
Ich habe natürlich schon von Anfang an geahnt, wie alles zusammenhängt und hatte am Schluss sogar recht. Doch mit der einen oder anderen Wendung hätte ich dann doch nicht gerechnet.
Ich kann hier wirklich eine Leseempfehlung aussprechen und vergebe 4,5 Sterne dafür.
Wer eine spannende Geschichte mit vielen Rätseln mag, kommt hier gut auf seine Kosten.