Cover-Bild Der Duft von Zimt & Zedern
14,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Christian
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 272
  • Ersterscheinung: 09.04.2021
  • ISBN: 9783959614887
Merijn Tol

Der Duft von Zimt & Zedern

60 orientalische Rezepte aus der Levante-Küche Beiruts
Ausgezeichet mit dem Deutschen Kochbuchpreis – Platz 1 in der Kategorie "Internationale Küche"
Mit 60 libanesischen Rezepten aus der Levante-Küche bringt dieses Kochbuch betörende Dfte und pikante Speisen in Ihre Kche. Falafel, Mezze, Hummus & vieles mehr. Mit interessanten Porträts aus der Gastroszene von Beirut . Entdecken Sie mit der Aurotin Merijn Tol verfhrerische Aromen , verborgene Orte und herzerwärmende Geschichten . Man kann nicht anders, als sich in diese gastfreundliche Stadt zu verlieben. Und von orientalischen Köstlichkeiten bekommt man sowieso nie genug.
Die stimmungsvollen Bilder machen sofort Lust, die präsentierten Gerichte nachzukochen. Ein Kochbuch wie ein moderner Zauber aus 1001!

  • Wrzig, sß und pikant – so schmeckt der Libanon
  • Ein Buch voll alter Schönheit und purer Lebensfreude
  • Mit 60 libanesischen Rezepten wie Hummus, Kibbeh oder Labneh

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.06.2021

Mehr als nur ein Kochbuch

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Klappentext:

„Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht: würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten ...

Klappentext:

„Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht: würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten libanesischen Gerichte zu entdecken. In diesem Kochbuch nimmt sie uns auf ihrer spannenden Reise mit. Man kann nicht anders, als sich in das warmherzige Gesicht der Stadt zu verlieben. Und von orientalischen Köstlichkeiten bekommt man sowieso nie genug.“



Allein der Titel ist doch schon himmlisch, oder? Im ersten Moment scheint dieses Buch wie ein Kochbuch, aber weit gefehlt! Hier erklärt uns Merijn Tol anhand von Rezepten und langen, ausführlichen Gesprächen „ihre Heimat“, ihre Sehnsuchsstadt Beirut. Der Libanon hat so viel zu bieten, und das nicht nur kulinarisch. Tol nimmt uns mit in ihr Leben. Wir begleiten sie auf allen möglichen Wegen. Sie beschreibt den Glauben, das Shopping, die Möglichkeiten zu Leben, die verschiedenen Standards, ihre Liebe und Hingabe zu genau dieser Stadt. Und da bekanntlich Essen Leib und Seele zusammen hält, bringt sich gleich noch ihre liebsten Gerichte mit auf den Weg. Hier schwelgt man durch extrem viele und besondere Köstlichkeiten. Es gibt anspruchsvolle aber auch sehr einfach Rezepte. Der Duft der verschiedenen Gewürze strömt förmlich durch dieses Buch und es ist ein echtes Highlight! Die Texte, egal welche, werden mit Bildern gekonnt untermalt und wir Leser erhalten einen einmaligen Einblick. Zudem gibt es auch hier und da noch Stadtpläne bzw. Karten der jeweiligen Viertel....5 von 5 Sterne!

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