Toller Debütroman
Bei dem Roman handelt es sich um Teil 1 der Liebesgeschichte zwischen Adriana und Alen, es folgt eine Fortsetzung.
Adriana hat es zu Hause schwer und leidet unter dem ständigen Streit mit ihrer Mutter, der fehlenden Zuneigung und Liebe. Im Laufe des Buches trifft sie mehrmals zufällig auf Allen, der ihr versucht zu zeigen, was Liebe bedeutet.
Insgesamt hat mir die Story gefallen, besonders Alen ist mir ans Herz gewachsen und ich war nicht nur an einer Stelle stinksauer auf Adriana und ihr Verhalten gegenüber Alen🥹 Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, allerdings haben sich doch einige Rechtschreibfehler eingeschlichen, was mich zwischendurch gestört hat. Vielleicht lesen ja bei Teil 2 der Geschichte mehrere das Manuskript, sodass die Rechtschreibfehler erkannt werden können vor Veröffentlichung☺️ Abgesehen von den Rechtschreibfehlern jedoch war ich sehr positiv überrascht von dem Schreibstil der Autorin, ein starker Auftakt für einen Debüt-Roman!
Inhaltlich hat die Geschichte auf jeden Fall starkes Potenzial, was allerdings an der ein oder anderen Stelle noch nicht ganz ausgeschöpft worden ist. Die Geschichte zwischen Adriana und Alen ist mitreißend. Allerdings hätte ich mir eine stärkere Charakterentwicklung von Adriana gewünscht und auch konnte ich mich nicht damit anfreunden, dass ihre Freundin Dina schon mit 20 ins Ausland auswandert und einen Austauschschüler nach kurzer Zeit heiratet. Das war für mich ein wenig unrealistisch.
Im Gegenzug dazu finde ich wiederum die Art und Weise wie die Autorin Alens Familie als sozusagen Adrianas „Ersatzfamilie“ in die Geschichte einfließen lässt sehr clever und ich habe es geliebt.
Auch Adrianas innige Beziehung zu der Haushälterin ihrer Mutter mochte ich sehr. Amber stand Adriana während des gesamten Buches mit Rat und Tat beiseite. Eine wichtige Stütze für Adriana, die die Autorin clever integriert hat.
Das Ende ist ein echter Cliffhanger, sodass man unbedingt wissen will, wie es denn nun weitergeht.
Insgesamt würde ich die Geschichte empfehlen, jedoch eher an die Altersgruppe bis 16🙈