geheimnisvoller Auftakt
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Die fünfzehnjährige Mira ist entsetzt: Ihre Mutter hat kurzerhand entschieden, sie auf ein abgelegenes Internat zu schicken. Zwar ist das Verhältnis zu ihrer Mutter seit Jahren angespannt, doch die strengen Regeln und das Leben abseits der Stadt passen einem Freigeist wie Mira überhaupt nicht!
Wen wundert es also, dass sie von Beginn an als eigenbrötlerische Unruhestifterin wahrgenommen wird? Als sie jedoch ein geheimnisvolles Leuchten in einem verlassenen Haus entdeckt, weckt dies ihre Neugier. Was verbirgt sich hinter dem rätselhaften Licht? Einen Blick zu riskieren, kann doch sicherlich nicht schaden …
Cover:
Das Cover wirkt geheimnisvoll und ist spannend und actionreich umgesetzt. Ein Baumwesen sorgt hier für Faszination und Spannung wird bereits durch das Cover aufgebaut.
Meinung:
Die Geschichte geht emotionsreich los und schnell findet man in Mira und ihre neue Situation im Internat hinein. Doch scheint merkwürdiges in der Umgebung und auch bei Mira vorzugehen und auch Mira selbst ist kein ganz leichter Charakter, was sie selbst auch weiß und entsprechend umsetzt, doch zweifelt auch sie. Der Start ist nicht gerade rosig, aber mit Noah scheint sie einen guten Freud zu finden, aber was sind das für merkwürdige Geschehnisse und Ereignisse auf die Mira da trifft.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut, locker und flüssig lesen. Die Kapitel selbst haben eine angenehme Länge und man kommt dadurch sehr schnell und gut voran. Die Beschreibungen sind sehr detailliert und bildlich, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Von den Emotionen, Gefühlen und Gedanken kommt schnell und gut hinein und da geht auch sehr interessant voran, das Geheimnisvolle lässt jedoch teils auf sich warten und als es so richtig spannend und in Fahrt kommt, ist der erste Teil auch schon wieder zu Ende und es heißt warten. Gern hätte ich noch mehr erfahren und gelesen, so bleiben noch sehr viele Fragen offen und ungeklärt. Geheimnisvoll bleibt man hier zurück und muss Warten bis zum Erscheinen von Band 2 im Jahre 2025.
Die Charaktere sind sehr facettenreich und gut durchdacht. Auch die Entwicklungen und die Hintergründe sind gut durchdacht. Das spannende und geheimnisvolle nimmt mehr und mehr im Verlauf zu. Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und die Überschriften verraten zugleich nicht zu viel.
Die schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch sind sehr schön und passend gewählt. Auch die Vorstellung der Charaktere zu Beginn und die Zeichnungen dazu haben mir sehr gut gefallen und sind zugleich sehr hilfreich, um sich ein erstes Bild zu machen.
Fazit:
Spannender und interessanter Auftakt mit wendungsreichen und überraschenden Geschehnissen und facettenreichen Charakteren.