Leben in Gemeinschaft
Immer mehr Menschen sehnen sich nach einen umweltbewussteren Leben in Gemeinschaft mit anderen, nach lebbaren Alternativen zum Kapitalismus, der Ausbeutung und der Entfremdung von der Natur. Und immer mehr setzen diesen Wunsch in die Tat um, tun sich mit anderen zusammen und versuchen im Kleinen Impulse zur Veränderung zu geben und zu leben. Dies kann geschehen durch Transition Town Initiativen, Mehrgenerationenwohnen, alternative Kulturzentren, kleine Wohngemeinschaften bis hin zu großen Ökodörfern.
Der Herausgeber Michael Würfel legt mit "eurotopia -Verzeichnis von Ökodörfern und Gemeinschaften in Europa" ein sehr umfassendes Verzeichnis vor, in dem sich über 600 Gemeinschaften selber vorstellen und den Leserinnen einen kurzen Einblick in ihren jeweiligen Aufbau geben.
Für jeden, die_der nach einer Gemeinschaft, einer Kommune oder einem Ökodorf für sich selbst oder andere sucht ist dieses Buch eine umfassende Grundlage, die ich nur ans Herz legen kann. Eine andere Welt ist möglich,immer und überall.