Fantastische Fortsetzung!
Auch der zweite Teil von „Palais Heiligendamm“ hat mich voll und ganz begeistert. Michaela Grünig versteht es meisterhaft, historische Ereignisse mit persönlichen Schicksalen zu verweben und ihre Figuren in einem glaubwürdigen, atmosphärisch dichten Setting weiterzuentwickeln.
Die 1920er-Jahre sind eine spannende Zeit des Umbruchs – gesellschaftlich wie privat – und genau das spiegelt sich in der Handlung auf beeindruckende Weise wider. Besonders gelungen finde ich, wie stark die weiblichen Charaktere gezeichnet sind: selbstbewusst, verletzlich, kämpferisch. Man leidet, liebt und hofft mit ihnen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildreich und sehr lebendig – man fühlt sich direkt in das mondäne, aber auch fragile Leben an der Ostseeküste hineinversetzt. Dabei bleibt die Handlung durchweg fesselnd, mit überraschenden Wendungen und viel emotionaler Tiefe.
Fazit:
Ein packender historischer Roman mit Gefühl, Atmosphäre und Relevanz. Wer Band 1 mochte, wird von Band 2 nicht enttäuscht sein. Für mich ein echtes Highlight im Genre!