Cover-Bild Und morgen fliege ich auf
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 21.05.2021
Michaela Muthig

Und morgen fliege ich auf

Vom Gefühl, den Erfolg nicht verdient zu haben – Das Impostor-Syndrom erkennen und überwinden
Die trügerische Selbstwahrnehmung besiegen
Menschen, die unter dem Impostor- oder Hochstapler-Syndrom leiden, schreiben ihren Erfolg nicht eigenen Fähigkeiten zu, sondern einem glücklichen Umstand oder dem Zufall. Obwohl sie in ihrem beruflichen und privaten Umfeld geschätzt und anerkannt sind, leben sie in der ständigen Angst, als Blender und Betrüger enttarnt und bloßgestellt zu werden.
Michaela Muthig erklärt die verschiedenen Facetten dieses weit verbreiteten Phänomens. Vor allem aber zeigt sie Wege auf, wie man sich von dieser speziellen Form des Minderwertigkeitskomplexes befreien und einen gesunden Stolz entwickeln kann.

• Dieses Buch befindet sich bei Julia05 in einem Regal.
  • Julia05 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Informativ und hilfreich

Mich hat das Buch sehr weitergeracht. Es hat mir sehr geholfen mich mit meinem Problem zu identifizieren und zu verstehen woher diese Unsicherheiten kommen. Ich fand es richtig gut, dass man zwei Begleiter im Verlaufe des Busches hatt, die den Prozess des Verstehens und dem Arbeiten an sich selbst gemainsam mit einem durchgehen.
Das Buch enthält außerdem viele tolle Übungen, die einen dazu anregen sich mit sich selbst zu beschäftigen und seine Gedanken aufzuschreiben.