Cover-Bild The boy you always wanted
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Michelle Quach

The boy you always wanted

Roman | Was wir lieben: Own Voices RomCom, Second Chance & Fake Dating
Sybille Uplegger (Übersetzer)

Der einstige Schwarm als Fake-Boyfriend? Gefühlschaos vorprogrammiert!

Das Mädchen: Francine. Vorbildhafter Teenie, hübsch, pflichtbewusste Enkelin, die nie stillsitzen kann.

Der Großvater: Francines geliebter Opa. Er wünscht sich einen männlichen Erben, der die Familientraditionen fortführt. Obwohl diese Vorstellung total veraltet ist, hegt Francine eine tiefe Liebe zu ihm und schmiedet einen Plan, um seinen letzten Wunsch zu erfüllen.

Der Junge: Ollie. Ein Freund der Familie und einstige Schwarm von Francine. Er hat keine Ahnung, wie es Francine gelungen ist, ihn in ihren abgedrehten und absolut sexistischen Plan als Fake-Enkel zu verwickeln.

Der Plan: könnte funktionieren. Doch während Ollies und Francines Welten kollidieren, verstricken sich nicht nur ihre Geheimnisse, sondern auch ihre Gefühle. Francine muss herausfinden, was genau sie für sich selbst braucht – und von Ollie. Denn manchmal ist der Junge, den man immer wollte, nicht das, was man erwartet hat.

• Dieses Buch befindet sich bei Ela247 in einem Regal.
  • Ela247 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Zwischen Tradition und Selbstbestimmung

The Boy You Always Wanted von Michelle Quach ist ein bewegender Jugendroman, der Themen wie Identität, Familie und Liebe auf einfühlsame Weise beleuchtet. Die Geschichte folgt Francine, einer jungen Frau, die in ihrer chinesisch-amerikanischen Familie oft in eine Rolle gedrängt wird, die nicht zu ihr passt. Die Traditionen und Erwartungen ihrer Familie stehen im Mittelpunkt, und es ist bewegend zu sehen, wie Francine ihren eigenen Weg findet.

Besonders beeindruckend ist die authentische Darstellung kultureller Traditionen, die der Geschichte eine besondere Tiefe verleiht. Leser lernen dabei nicht nur Francine und ihre Familie kennen, sondern auch die Schönheit und Bedeutung von Festen wie Qingming. Diese kulturellen Elemente machen das Buch zu einem wahren Schatz und regen dazu an, über die eigenen Wurzeln und Werte nachzudenken. Die Figuren, besonders Francine, sind charmant und vielschichtig. Ihre Reise, ihre eigene Stimme zu finden, ist inspirierend und emotional nachvollziehbar. Auch die Liebesgeschichte bringt schöne, romantische Momente, die das Herz wärmen – selbst wenn sie nicht immer im Vordergrund steht.

Michelle Quach gelingt es, eine universelle Botschaft über Akzeptanz und Selbstbestimmung in eine spezifische, kulturell geprägte Erzählung zu verpacken. Ein wunderbares Buch für alle, die Geschichten mit Herz und Tiefe lieben.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Schöner Roman

Was für eine schöne Geschichte, die Michelle Quach mit ihrem unglaublich angenehmen Schreibstil erzählt. Es war wirklich eine wunderschöne Lesezeit und die Geschichte hat sich wirklich gut angefühlt. Auch wenn ich mir etwas mehr von dem Trope Fake Dating (hier Fake Enkel ) gewünscht hätte. War es wirklich schön diesen leichten Roman zu lesen. Natürlich muss man bedenken, dass das Buch für Lesende ab 14 Jahre geschrieben wurde.

Das Setting ist schön und man hat gleich das Gefühl ein Teil der Familie von Francine zu sein. Es war schon etwas turbulent und ich musste ein wenig aufpassen, aber ich hab mich schnell zurechtgefunden. Im Grunde ein wunderschöner Roman für zwischendurch.

Francine und Ollie sind liebenswerte Charaktere, die ich wirklich ins Herz geschlossen habe. Vor allem mochte ich, dass abwechselnd aus der Sicht von Francine und Ollie die Geschichte erzählt wurde. Denn das gab mir einfach die Möglichkeit beide besser kennenzulernen.

Ein wirklich zauberhaftes Buch, das wirklich perfekt für zwischendurch ist. Vor allem ließ mich die Geschichte öfters schmunzeln, so dass ich den Alltag ein wenig vergaß.

Fazit

The Boy You Always Wanted ist ein zauberhafter Roman der Own Voice Autorin Michelle Quach. Mich beschleicht allerdings das Gefühl , dass ich nicht die eigentliche Zielgruppe bin. Trotzdem hat der Roman mir sehr viel Freude beim Lesen bereitet. Deswegen trotzdem eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Hey