ein grandioser Abschluss
"Mit Wimm und die Reise zur verlassenen Insel" hat Monika Docktor einen grandiosen Abschluss dieser Reihe geschaffen.
Lose Enden, die meiner Meinung nach schon verknüpft worden waren, werden wir endgültig zusammengeführt und beenden die Geschichte auf eine wunderschöne Art und Weise.
Es war schön, Wimm und seine Freunde erneut zu treffen und bei ihren gefährlichen Abenteuern zu begleiten. Die Situation spitzt sich zu und der Kampf gegen das Böse ist groß. Trotz Kämpfe ist dieses Buch aber fein und warm geschrieben, es ist altersgerecht und gut zu verstehen. Je älter man allerdings ist, desto mehr Schätze entdeckt man auch zwischen den Zeilen, was diese komplette Reihe zu wundervollen Geschichten für unterschiedliche Altersklassen macht.
In diesem speziellen Band geht es erneut um wichtige Themen und man kann lernen, dass Schuld Eingeständnisse Freiheit und Unbeschwertheit schenken. Dazu versteht man, dass es gut ist, Verantwortung für anvertraute Aufgaben zu übernehmen und für Recht und Wahrheit einzutreten.
Für mich ist die Wimm-Reihe eine extrem wertvolle Geschichte, die ich allesamt von Herzen empfehle. Hier ist so viel Mehrwert, geistliche Botschaft und Ermutigung zwischen und in den Zeilen zu finden, dass es das Herz erfüllt und noch nach dem Lesen darin wirkt. Ganz große Klasse.