Cover-Bild As the Gods will 02
  • Verlag: Panini Verlags GmbH
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 16.04.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Muneyuki Kaneshiro, Akeji Fujimura

As the Gods will 02

Der übernatürliche Horrormanga um blutige und tödliche Kinderspiele – Eine Inspiration von Squid Game
Martin Gericke (Übersetzer)

Der übernatürliche Horrorhit und die Vorlage von Takashi Miikes gleichnamiger Verfilmung

AS THE GODS WILL entführt dich in eine Welt voller grausamer und tödlicher Herausforderungen, die einer Schulklasse von einem mysteriösen Gott auferlegt werden. Werden sie es schaffen, die Wahrheit hinter diesem Albtraum zu enthüllen und ihr Leben zu retten?

Das erwartet dich in Band 2:
Shun, Akimoto und Amaya haben die makabren Spiele des Darumas und der Katze an ihrer Schule überlebt. Doch es scheint, dass sich die grausamen Ereignisse nicht nur in Schulen im ganzen Land, sondern auf der ganzen Welt ereignet haben und es Millionen von Opfern gibt. Während Shun aus seinem Krankenbett einen Meteoritenschauer beobachtet, ahnt er noch nicht, dass das Grauen schon bald weitergeht …

Für Fans von Psycho-Thrillern, Survival- und Horror-Manga!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Weiterhin begeistert!!

Auch zu Beginn des zweiten Bandes gibt es noch viele Fragen, die nicht beantwortet wurden. Es gab Millionen von Opfern an vielen Schulen auf der ganzen Welt. Überlebende, wie Shun und Akimoto werden ins selbe Krankenhaus gebracht und man spürt, dass das noch nicht alles war, denn das nächste grausame Spiel wartet bereits….

Ich persönlich bin auch vom zweiten Band begeistert. Die Spannung ist fast unerträglich: Wer wird überleben? Wann kommt das nächste Spiel? Und vorallem: Was hat es mit dem allen auf sich? Ich bin wirklich neugierig und hoffe, dass das Ende der Reihe meine Erwartungen entspricht, aber da haben wir noch etwas Zeit. Auf jeden Fall mag ich Shun sehr gern. Er ist ein starker und vorallem cleverer Charakter, erfasst Dinge oftmals ziemlich schnell und er erinnert mich ein wenig an Ryōhei Arisu aus “Alice in Borderland”. Sie üben beide eine ganz eigene Faszination auf mich aus!

Es ist und bleibt aber ein Horror-Manga, also wenn ihr schwache Nerven habt, kein Blut sehen könnt oder so, dann lasst die Finger davon. Es ist keine seichte Geschichte. Die Spiele sind grausam und blutig. Mich begeistert der zweite Band dennoch genauso wie der erste und ich freu mich jetzt schon auf den Folgeband!

Veröffentlicht am 26.03.2025

Zeichner: Akeji Fujimura
Band: 2
Status: in Japan mit 5 Bänden abgeschlossen
Genre: Action, Drama, Supernatural, Horror

Ich mochte Band 1 schon gerne, weswegen ich mich sehr auf Band 2 gefreut habe. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Ich mag solche Spiele, bei denen es um das Überleben der Protas geht, unheimlich gerne, sei es in Serien oder in Mangas. Natürlich verlaufen diese Art von Geschichten oft eher ähnlich, bzw. habe gleiche Elemente. Aber trotzdem hatte ich viel Spaß mit As The Gods Will.

Wir haben keine Ahnung, was passiert ist und wieso diese Figuren auftauchen. Alleine deswegen möchte ich schon weiterlesen, um zu erfahren, was sich dahinter verbirgt. Aber auch, weil ich die Umsetzung mag. Es gibt viele Actionszenen und es wird brutal. Die Zeichnungen sind dabei nicht überragend, aber völlig ausreichend für die Art von Geschichte. Obwohl der Manga ab 18 Jahren ist, wurde es bis jetzt nicht zu $exy, ein bisschen Fanservice, aber das ist okay und ich hoffe, es bleibt so.

Fazit: Auch Band 2 habe ich richtig gerne gelesen und habe ihn nur so durch gesuchtet. Richtig spannend, mit den Games und der Ungewissheit, was als nächstes passiert und Wer oder Was dahinter steckt.