Wahnsinnig süßer Auftakt
Meinung
Diese Story wird aus der Sicht eines männlichen Charakters erzählt, was ich total interessant fand. Es war einmal abwechslungsreich und außergewöhnlich die Gedanken dieses zu lesen.
Wie wir bereits ...
Meinung
Wie wir bereits erfahren haben, gestehen sich die beiden ihre Liebe und der Moment, in dem sie das machen, war absolut herzergreifend und zum Dahinschmelzen. Genauso wie die Szene, in der wir erfahren, wann und warum er sich in Misaki verliebt hat. Beide machen ihre ersten Erfahrungen in Sachen Liebe, Nähe und allem was dazu gehört. Ich persönlich liebe solche Situationen!
Deren Glück hat leider nicht lange angehalten, da dann auch schon recht schnell die Regierungsmitteilung eintraf.
Seine Verlobte ist Ririna (das Mädchen auf dem Cover vom zweiten Band) und für sie ist die Lage natürlich auch nicht einfach.
Meistens konnte ich mich echt gut in die Charaktere hineinversetzen. Immerhin ist das Thema kein besonders leichtes. Aber an manchen Stellen war es mir auch ein bisschen zu überladen und es ist vieles auf einmal passiert. Grundsätzlich hat mich das nicht wirklich gestört, aber wenn man dies ein wenig minimiert hätte, wäre es deutlich angenehmer gewesen, da man länger Zeit gehabt hätte, um die vorigen Geschehnisse sacken zu lassen.
Die Auflösung des roten Fadens war auch eindrucksvoll, wurde aber nur am Rande angeschnitten und ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das eine noch tiefere Bedeutung hat.
Fazit
Perfekt für Mangaeinsteiger und ein absolutes Highlight! Es macht neugierig auf die weiteren Bände und durch die vielen Plottwists will man unbedingt wissen, wie es weitergeht! Der Auftakt bekommt 4/5Sterne. Ich kann es jedem empfehlen, der auf eine unschuldige Liebesgeschichte steht, gepaart mit einem ernsteren Thema. Trotz der Thematik hatte da Buch aber auch seinen Anteil an Humor, weshalb es einem an nichts fehlt!