Profilbild von Darcys_Lesestuebchen

Darcys_Lesestuebchen

Darcys_Lesestuebchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darcys_Lesestuebchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Arbana

One Piece 20

Endkampf in Arbana ! Werden Ruffy und seine Freunde die Armee des Königs von Alabasta und die Rebellen davon abhalten, sich gegenseitig zu bekämpfen ? Im Hintergrund tun Crocodile und seine Agenten alles dafür, dass dies geschieht und das Reich ins Chaos zu stürzen. Aber nicht mit der Piratenbande, die alles dafür tut, um die Menschen von diesem Ungeheuer zu befreien !

Vorwort:
One Piece: Endkampf in Arbana ist der zwanzigste Band gleichnamigen Reihe und erschien 2001 bei Carlsen. Es umfasst ca. 20 Seiten und man sollte der Reihe nach lesen, da die Bände aufeinander bauen. Es werden Spoiler vorkommen !!

Habe ich schon erwähnt, dass ich die Alabaster-Chroniken absolut liebe ? Wenn nicht vorher, dann spätestens seit diesem Band, der mich völlig umhaute und mir wieder einmal bewies, warum One Piece mein Lieblingsmanga ist, der mich immer wieder überrascht, emotional mitnimmt und fordert. Egal, wie albern, schräg und turbulent es auch wird, Oda zeigt auch immer wieder ernste und tragische Momente, die mich packen und auch fertig machen. Der Kampf um Arbana war richtig spannend und vor allem episch !

Obwohl es ein wenig her ist, dass ich den letzten Band gelesen habe, war ich sofort wieder im Geschehen drin und fieberte mit Ruffy, Sanji, Lysop, Nami und Chopper mit, die auf die Agenten und das Crocodil trafen und heftige Kämpfe bestreiten mussten. Während sich Ruffy Crocodile und dessen interessanten Fähigkeiten stellen musste, gerieten Lysop und Sanji an Merry Christmas und Mr. 4, deren Kräfte aber auch sehr unterhaltsam waren und die beiden vor neue Herausforderungen stellten. Und egal, wie es auch ausging, die Charaktere wuchsen über sich hinaus und bewiesen, was für starke Personen sie waren.

Ich liebte es, wie schräg und absurd es mitunter wurde und neben den krassen Verwandlungskünsten der "Tunte", der Hundepistole und Lysop´s Sprüchen war definitiv die Krabbe meine Highlights, die diesen Band super unterhaltsam und spannend machten. Manchmal konnte ich vor Lachen einfach nicht mehr, während es dann Momente gab, wo ich den Atem anhielt und den Manga quasi verschlang. Das lag neben der tollen Story und an dem Zeichenstil, den ich sehr liebe. Er war wieder fantasievoll, bot tolle Schauplätze, auch wenn ich ein zwei Sequenzen bei den Kämpfen etwas unübersichtlich fand.

Fazit:
Es geht langsam auf das Finale zu und das merkte man. Epische Kämpfe, folgenschwere Entscheidungen und politische Intrigen, die mich von Anfang bis Ende bestens unterhielten. One Piece zählt mittlerweile zu Recht zu meinen absoluten Lieblingsmangas und ich bin sehr gespannt, wie sich alles noch entwickeln wird. Von mir gibt es:

5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 17.11.2024

Wo soll das noch alles hingehen ?!

Very Bad Choice

Mable wurde mal wieder entführt und ist auf die Hilfe der Kings angewiesen, die weiterhin ihre Spielchen treiben und sich nicht in die Karten schauen lassen. Was ist nun die Wahrheit und wer ist wer ? War auch die Entführung nur ein Spiel oder war hat seine Finger verwickelt ? Mable muss aufpassen, was sie glaubt und was sie tut, denn nicht nur die Kings beobachten sie.

Vorwort:
Very Bad Choice ist der vierte Band der Kingston University und umfasst ca. 332 Seiten. Es ist als Taschenbuch, sowie e-book erhältlich und sollte der Reihe nach gelesen werden, da es eine fortlaufende Handlung ist. Bitte beachtet, dass es Dark Romance ist und dementsprechend auch gewisse Themen verarbeitet werden, die nicht für jeden Leser geeignet sind, vor allem für sensible.

Machen wir es kurz, da es im Grunde eh immer das gleiche ist....was zum Henker geht hier eigentlich ab ?! Zwar drehte sich die Geschichte oft im Kreis, wiederholte bekannte Muster und ließ die Charaktere sich kaum ein Stück weiter entwickeln, aber ganz ehrlich, das störte mich nicht so sehr wie ein paar der Szenen, die ich echt heftig und moralisch sehr fragwürdig fand. Und dennoch mochte ich diesen Teil wieder gerne, da es trotz allem erneut einen Sog entwickelte, dem ich mich kaum entziehen konnte.

Egal, wie bescheuert es wurde, und da gab es einige Momente, war ich einfach nur gespannt, wie es weitergehen würde. Die Twists waren echt heftig, überraschend und interessant, vor allem, weil es doch einige fesselnde Aspekte zu Figuren gab. War die Geschichte logisch ? Nein, absolut nicht. Trashig und schräg ? Verdammt ja und irgendwie zählt sie zu meinen Guilty Pleasures. Muss ich verstehen, warum ich die Reihe mag ? Nö und das stört mich auch nicht, auch wenn mir bewusst ist, dass viele Dinge, die da passierten, echt nicht in Ordnung waren. Aber für das was es ist, brachte es mir Spaß und unterhielt mich echt gut. Ich war immer gespannt, was als nächstes passieren würde und ob die Autorin die letzten Aktionen toppen könnte. Und man muss sich auch immer vor Augen halten, dass es Dark Romance ist und kein kuscheliger Liebesroman.

Ein paar Geheimnisse wurden gelüftet, Fragen beantwortet und auch, wenn alles nicht allzu viel Tiefe aufwies, so fand ich es klasse, dass die Autorin versuchte, eine vernünftige Rahmenhandlung zu kreieren und das Thema College hier mehr einarbeitete als zuvor. Die Kings und Mable waren eine explosive Mischung, die immer wieder für Überraschungen sorgte und mich teils echt fertig machte. Vieles war sehr fragwürdig oder ging gar nicht, aber es passte in die Geschichte rein. Wie auch im Vorgänger kam nicht mehr so viele erotischen Szenen vor oder wurden "nur" angeschnitten, was ich irgendwie begrüßte, aber auch schade fand. Aber dafür mochte ich die Chemie zwischen den Kings und Mable und wurde gerade zum Ende hin nicht enttäuscht.

Der Stil und die Figuren entwickelten sich nicht großartig weiter, boten aber durchaus interessante Aspekte und ich mochte es so wie es war sehr gerne. Vor allem las es sich wieder recht flüssig und war so schön drüber an manchen Stellen.

Fazit:
Eine interessante Fortsetzung, bei der die Figuren zwar interessante Wendungen erhielten, sich aber kaum entwickeln durften und wieder ihren übliche Kram durchzogen. Zwar hätte es ein wenig interessanter und spannender sein dürfen, aber so konnte mich der vierte Band dieser Reihe super unterhalten und nach dem Ende bin ich definitiv auf mehr gespannt. Von mir gibt es:

4 von 5 Sterne

Unrunder Abschluss

Gentlemen of New York - Calvin

Lillian dachte eigentlich, dass sie Calvin nie wieder sehen müsste. Seitdem er sie nur mit Lügen zurückließ ist aus ihr eine selbstbewusste und starke Frau geworden, die ihren eigenen Kopf durchsetzt...bis sie ihm in einer schwierigen Situation um Hilf bitten muss und merkt, dass die Anziehung auch nach all der Zeit bei beiden Seiten spürbar ist. Aber kann sie ihm nun vertrauen oder sollte sie ihre Herz umso mehr schützen ?

Vorwort:
Dies ist der dritte Band der "Gentleman of New York" Reihe. Die Bände bauen zwar nicht direkt auf einander auf und sollten aber zum besseren Verständnis der Reihe nach gelesen werden. Es ist als Taschenbuch, sowie e-book erhältlich und umfasst ca. 396 Seiten.

Eigentlich bin ich ein großer Fan der Reihe und freute mich nach den ersten beiden Bänden sehr auf den Abschluss, zumal es um Calvin, einen sehr interessanten Nebencharakter gehen sollte. Insgesamt war es auch keine schlechte Geschichte, die mich immer wieder überraschen konnte und eine gute Liebesgeschichte mit einbaute, aber ich bin ehrlich...für eine Finale habe ich mir doch etwas mehr erhofft, zumal es sich eher wie ein Zwischenband las, was ich schon etwas schade fand.

Aber kommen wir zunächst zum Anfang, der mit einer Rückblende begann und in der der Leser erfuhr, was eigentlich zwischen Lillian und Calvin passierte, die aus unterschiedlichen Schichten stammten. Mir gefiel es, dass die Autorin wieder die ganzen Unterschiede in der Gesellschaft mit einarbeitete und so auch etwas Tiefe schuf, die ich in den meisten historischen Liebesromanen etwas vermisse. Sie gab ihren Figuren und dem Setting viel Luft zum Atmen, vergaß aber nie, dass es in vergangener Zeit spielte, was ich immer merkte.

Die Geschichte selber gefiel mir zwar ganz gut, weil gerade die Chemie zwischen Lillian und Calvin von der ersten Seite spürbar war und wäre es kein finaler Band würde ich auch besser bewerten, aber ich habe mir einfach mehr erhofft. Die Suche nach ihrem Bruder wies spannende und emotionale Momente auf, zog sich aber auch recht oft und drehte sich viel im Kreis. Anstatt eine durchweg interessante und packende Reise zu beschreiben, die die Charaktere unweigerlich näher brächte, hatte ich oft das Gefühl, dass einfach die üblichen Szenarien aufgewärmt wurden, die man teils erst kurz zuvor schon bereits las. Es war auch schade, dass die Auflösung recht abrupt kam und im Grunde in eine neue Geschichte weitergeführt wurde. Mir fehlte hier die Balance zwischen den verschiedenen Handlungssträngen .

Dafür gelang es der Autorin aber auch immer wieder mich zu überraschen oder doch bei der Stange zu halten und ich hatte durchaus meine Freude daran, herauszufinden, was denn nun die Wahrheit war und was eine Intrige, von der es doch reichlich gab und nicht nur die Charaktere verwirrte. Das Ende spielte sich recht unspektakulär ab und ich hätte mir da doch zumindest ein Kapitel gewünscht das die Geschichte runder wirken lässt.

Die Charaktere mochte ich zwar, aber mir fiel an einigen Stellen auf, dass man Lillian und Calvin genauso gut mit einer der anderen Figuren aus den Vorgängern tauschen könnte und beide kaum ein eigenes Profil aufwiesen. Aber da es mich bei solchen Romanen nicht so sehr stört, konnte ich gut darüber hinwegsehen, auch wenn es ein klein wenig schade war. Er war natürlich der starke Beschützer, der lernen musste, sich auch mal zurückzuhalten und sie wollte einfach nur, dass man sah, dass sie eine starke Frau ist. Die Wandel waren etwas zu vorhersehbar und blieben zu blass. Leider kamen die anderen Figuren aus den Vorgängern so gut wie kaum vor und hätten genauso gut weggelassen werden können. Gerne hätte ich noch erfahren, wie es mit Will, Emmett und ihren Frauen weiterging, aber da erhielt ich leider kaum Informationen.

Der Schreibstil las sich weitestgehend recht flüssig und war unterhaltsam, konnte mich aber nicht mehr so ganz packen. Mir fehlte einfach das gewisse Extra und auch, wenn ich die Wendungen mochte, fand ich es schade, dass nicht mehr aus der Geschichte gemacht wurde und es im Grunde das übliche war.

Fazit:
Die Bewertung ist sehr knapp, aber ich fand die Wendungen klasse und trotz der Längen und Vorhersehbarkeit konnte mich der Schreibstil durchaus unterhalten. Die Geschichte fühlte sich nicht wie ein Finale an und gerade das Ende war mir zu wenig, aber dafür, was es ist, konnte man es gut lesen. Von mir gibt es:

3,5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 11.11.2024

The Power of Love

Rose und Harij haben sich seit dem Einbruch in ihre Hütte nicht mehr gesehen und so ist sie mehr als verwundert, als er plötzlich wieder vor ihr steht. Durch eine Verwechslung hat der Ritter ihren Liebestrank getrunken und kämpft nun gegen dessen Wirkung an. Aber handelt er nur wegen des Trankes oder hat er doch Gefühle für sie entwickelt ?

Vorwort:
"Hallo, ich bin eine Hexe und mein Schwarm wünscht sich einen Liebestrank von mir 04" von Vient ist der vierte Band der gleichnamigen Reihe. Es umfasst ca. 162 Seiten und ist als Taschenbuch, sowie e-book bei Altraverse erhältlich.

Wenn eine Mangareihe die Bezeichnung "cosy pur" verdient, dann diese ! Selten habe ich so eine tolle Reihe gelesen, die mich so entspannt. Die Bände sind absolut gemütlich, bieten eine wunderschöne und interessante Welt und machen immer wieder neugierig auf den nächsten Band. Obwohl wenig passiert, ist gerade dies dann sehr spannend und interessant. Die Figurenentwicklung, sowie ihre Beziehung zueinander macht absolut Spaß und vor allem Harij und Rose machen mich doch das eine oder andere Mal wahnsinnig, wobei es im vierten Band alles ein wenig anders war.

Die Geschichte begeisterte mich wieder von Anfang bis Ende und bei einigen Szenen hatte ich ein sehr breites Grinsen im Gesicht...der Liebestrank zeigte hier eindeutig seine Wirkung und es war einfach zu herrlich, die die beiden miteinander umgingen. Das Schicksal, mutige/nervige Kinder und Billaura sorgten für interessante Momente und lockerten das Geschehen auf wenn es ein wenig stockte, wobei mich dies nicht störte. Ich konnte mich wieder in dieser Welt verlieren, was auch an dem tollen Humor und den ernsteren Themen lag, die hier super mit eingearbeitet wurden. Die Charaktere habe ich absolut geliebt und vor allem Rose und ihr Ritter fand ich zu gut.

Der Zeichenstil gefiel mir wieder richtig gut und machte Spaß. Die Mimik und die kleinen fantasievollen Details mochte ich sehr gerne und waren ein Highlight.

Fazit:
Eine tolle Fortsetzung, die von der Chemie ihrer Figuren lebt und gerade wegen ihrer ruhigen und recht ereignislosen Art spannend war und unterhielt. Mir gefiel der Mix absolut prima, was auch an der tollen Entwicklung der Figuren, sowie allerlei Geheimnissen, interessanten Wendungen und dem Gefühlschaos lag. Von mir gibt es:

5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 11.11.2024

Hat seinen gewissen Charme

Winterzauber im Château

Vielen Dank an HarperCollins und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars, dies beeinflusst nicht meine Meinung.

Inhalt:
Livia liebt ihre Arbeit und hat ehrgeizige Ziele. Während andere ...

Inhalt:
Livia liebt ihre Arbeit und hat ehrgeizige Ziele. Während andere sich gerne mal eine Pause gönnen, startet die Powerfrau erst recht durch: Weihnachten und generell die besinnliche Zeit im Dezember sind nichts für sie. Erst als ihre Chefin sie zum einem Urlaub verdonnert, legt eine Pause ein, wenn auch eher unfreiwillig. Aber nicht genug....ihre beste Freundin bittet sie um Hilfe für ihren Bruder Marco, der jemanden braucht, um sein Romantikkonzept in einem Hotel zu testen. Ausgerechnet Livia, die wohl unromantischste Frau, zumal zwischen den beiden immer die Fetzen fliegen, aber auch ein besonderes Kribbeln in der Luft liegt.

Mein erstes weihnachtliches Buch in diesem Jahr habe ich recht spät gelesen. Meistens starte ich im September schon durch, aber erst jetzt hat mich eines richtig neugierig gemacht. Beim Stöbern entdeckte ich "Winterzauber im Château" von Vivien Gilland und das Cover zog mich sofort in seinen Bann. Ich liebe das weihnachtlich/winterliche Motiv sehr und finde es absolut passend zum Inhalt, der mich bis auf ein paar Schwächen im Tempo sehr gut unterhielt und Lust auf weitere Bücher der Autorin macht.

Zwar hatte ich anfangs leichte Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen, weil es etwas hastig erzählt wirkte, aber nach einer kurzen Eingewöhnungszeit war ich drin und hatte viel Spaß mit der Geschichte. Livia war keine einfach Protagonistin, die ich gerne auch mal sanft geschüttelt hätte, aber ich mochte ihre resolute Art durchaus. Man erfuhr viel über ihr Leben, ihre Familiensituation und die "Feindschaft" mit Marco. Zwar ist das Setting und die Entwicklung des Geschehens nicht wirklich spektakulär, aber genau das mochte ich so daran. Die weihnachtliche Atmosphäre war absolut cozy und ich konnte immer wieder wunderbar vom Alltag abschalten, wenn ich das Buch in die Hand nahm und ein paar Kapitel las. Man hatte echt das Gefühl in einem Hotel zu sein und ich konnte mir sehr gut die winterliche Natur vorstellen. Es war etwas vorhersehbar und konnte mich gleichzeitig auch des Öfteren überraschen, sodass ich dennoch die ganze Zeit mit Livia und Marco mit fieberte, ob die beiden sich nun kriegen oder nicht.

Denn die Chemie zwischen ihnen war echt explosiv, spannend und süß. Zwar musste ich mit beiden zunächst etwas warm werden, konnte mich aber gerade mit Livia in einigen Punkten identifizieren. Ihre Liebesgeschichte war ein auf und ab und die kleinen Streits, Flirts und Unterbrechungen des Schicksals unterhielten mich gut. Zwar wurde es mir zum Ende hin etwas zu turbulent, aber es passte gut rein. Mein Highlight waren aber Rosie und ihr Mann, sowie ihre Hündin, die recht schnell mein Herz eroberten und immer wieder die Geschichte durch ihren Humor und Herzlichkeit auflockerten.

Der Schreibstil las sich recht flüssig, auch wenn ich zu Anfang etwas brauchte, um mit ihm warm zu werden. Die Geschichte lebte von ihrer "Schnulzigkeit" und dem Kitsch, der mir sehr gut gefiel und mich bestens unterhielt. Ich fand nur das Tempo manchmal nicht gut gewählt. Entweder nahm sich die Autorin viel Zeit für Szenen, was definitiv ihre Stärke war, oder es ging Schlag auf Schlag, was ich gerade zum Ende hin etwas schade fand, da es doch etwas mehr Potenzial bot.

Fazit:
Die Geschichte war kitschig, schnulzig, voller Missverständnisse, die mich wahnsinnig machten und hatte das Herz auf dem rechten Fleck. Es hat mir viel Spaß gemacht, was vor allem an den tollen Nebencharakteren und dem wunderschönen Setting in einer Winterlandschaft lag. Die Liebesgeschichte mochte ich sehr gerne und ich fieberte mit dem Paar mit. Zwar stimmte das Tempo nicht immer und gerade zum Schluss hätten ein paar mehr Seiten dem ganzen gut getan, aber insgesamt konnte mich das Buch sehr gut unterhalten. Von mir gibt es:

4 von 5 Sterne