Ein Meisterwerk an Biographie
BEYOND THE STORY
10 Jahre BTS - Die Aufzeichnung
BEYOND THE STORY
10 Jahre BTS - Die Aufzeichnung
Der Autor Myeongseok Kang kennt die K-Pop-Welt in- und auswendig. Als Kritiker und Chefredakteur für auf K-Pop spezialisierte Medien ist er ganz nah dran an den Stars, dem K-Pop-Universum und überhaupt an allem, was sich um diese Branche dreht.
Schon das Cover besticht durch Aufgeräumtheit. Auch ohne die weiße Banderole ist der Hardcover-Einband absolut schick.
Das rund 500 Seiten starke Buch besticht dabei mit einer extrem hohen Qualität. Dicke, griffige Seiten, hohe Fotoqualität und ein Lesebändchen runden das Gesamtbild ab.
Zum Inhalt:
In 7 Kapiteln lernt man die Band noch besser kennen, als die meisten Fans es wohl eh schon tun. Du meinst, Du weißt alles? Ich denke nicht. Selbst eingefleischte Fans werden hier noch in unveröffentlichtem Bildmaterial, Links zu Videos und externem Bonusmaterial via unzähliger QR-Codes fündig.
Angefangen mit den Portraits der einzelnen Mitglieder über den Werdegang, ein (kritischer) Blick auf die Fangemeinde und aktuelle Pläne der Band ist wirklich alles dabei. Fragen bleiben hier keine offen.
Was ich für besonders erwähnenswert halte: der Umgang des Übersetzerteams mit der koreanischen Sprache. Diese kennt keine grammatikalische Geschlechtertrennung. Und so wurde dieses Werk auch übersetzt. Respekt vor so viel Respekt.
Fazit:
Gerne würde ich mehr als 5🌟 geben. Man hält hier ein Meisterwerk in den Händen, was definitiv seinen Preis wert ist.