liebevolle Selbsterkenntnis
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Dieses Buch nimmt Kinder mit auf eine spannende Reise zu einem ganz besonderen Superhelden. Ein Held, der mit seiner Superkraft in der Lage ist, alles zu erreichen, was er sich wünscht. Durch die Visualisierung gelingt es Kindern mühelos, ein Teil der Geschichte zu werden und das Abenteuer hautnah zu erleben. Die Gewaltfreie Kommunikation schult das Kind dabei in seinem individuellen Gefühls- und Bedürfniswortschatz und gibt Eltern nützliche Impulse für eine werteorientierte Kommunikation mit ihrem Kind. Die aufregende Reise endet mit einem berührenden Aha-Moment und einer großen Portion Liebe.
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich gestaltet und man sieht fröhliche Tiergestalten, die das Cover sehr positiv beeinflussen. Ein kleiner Waschbär mit einem Papierdrachen, sowie ein Waschbär mit einer Maus auf einem Zweig sind erkennbar. Auch die farbliche Gestaltung finde ich sehr schön, ohne zu aufdringlich zu wirken. Ein sehr schönes und stimmiges Cover.
Meinung:
Dies ist keine Geschichte zum Vorlesen im eigentlichen Sinne, sondern ein Buch, in dem man selbst mitwirkt und selbst mehr über sich und seine Eigenschaften kennenlernt und gemeinsam mehr darüber herausfindet.
In diesem Buch geht man gemeinsam auf Abenteuerreise und auf die Suchen nach einem Superhelden. Dabei werden unterschiedliche Dinge angesprochen und besprochen. Das es in der "Ich" und "Wir" - Perspektive geschrieben ist, fühlt man sich direkt angesprochen und kommt direkt in Unterhaltungen dazu. Man wird direkt in die Szenerie mit aufgenommen und auch Verständnisfragen dazu gestellt.
In kleinen blauen Blasen gibt es Informationen für die Eltern und Erziehungsberechtigten, um das Thema noch genauer aufzunehmen und mit dem Kind die Geschehnisse, Handlungen, Gefühle noch eingehender zu besprechen.
Dieses Buch ist ein Abenteuer mit einem wunderschönen und sehr liebevollen Aha-Moment, der sowohl Groß, wie auch Klein begeistert.
Eine Geschichte, bei der man sich direkt angesprochen fühlt und im Austausch mit seinem Kind, ein wunderschönes, spannendes und liebevolles Abenteuer erlebt. Eine Geschichte, bei der man so einiges erlebt und diese sehr individuell mutgestaltet. Ein Buch, dass durch gezielte Fragen, den Leser anspornt, sich zu beteiligen und man so in liebevollen Austausch miteinander die Geschichte erlebt und noch mehr mit Leben füllt.
Wunderschön sind auch die Illustrationen und Zeichnungen, die zum Anschauen einladen und sehr liebevoll und bunt gestaltet sind.
Fazit: