Cover-Bild Voll kein Typ 01
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
  • ISBN: 9783743219953
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Nana Aokawa

Voll kein Typ 01

Innovative Liebeskomödie mit Boys-Love-Subtext, der das klassische Junge-trifft-Mädchen-Schema sprengt
Yuko Keller (Übersetzer), Nana Aokawa (Illustrator)

Date ohne Damen
Tokiwa wird von einer Kommilitonin zum Gruppen-Date eingeladen. Weil er und seine Kumpel so etwas noch nie gemacht haben, sind die Jungs ganz aus dem Häuschen. Ob die Mädels wohl hübsch sind? Doch als sie endlich am vereinbarten Treffpunkt ankommen, werden sie anstelle von Frauen von drei umwerfend gut aussehenden Männern in Empfang genommen. Was zur Hölle ist hier los?! Und warum fühlen sie sich auf seltsame Weise zu diesen Typen hingezogen?

Eine herrlich amüsante Romantikkomödie, die Geschlechterrollen spielerisch auf die Probe stellt. Erlebe ein Blind-Date der besonderen Art, das zeigt: Liebe kennt keine Grenzen. Voll kein Typ ist Humor und Herz in Manga-Form.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Witzig und erfrischend, sehr lesenswert

Ein super witziger Manga, der sich absolut lohnt.

Ein super witziger Manga, der sich absolut lohnt.
Hier hat man was zu lachen und einfach eine ordentliche Portion Spaß beim Lesen. Die Charaktere sind meiner Meinung nach sehr interessant, auch wenn ich nicht alle richtig einordnen kann. Gerade bei Kohaku weiß man noch nicht, wie sie wirklich ist, wenn sie nicht ihre Rolle für das Crossdressing Cafe spielt. Suo dagegen ist ziemlich cool, aber ich frage mich was sich noch so in ihr verbirgt. Ist es ausschließlich für die Arbeit, oder doch mehr? Ich würde zu zweiterem tendieren, aber wer weiß das schon. Ich bin auf jeden Fall auf die weitere Entwicklung der Charaktere gespannt.

Witzig macht es hier vor allem das Verhalten der drei Jungs, oder viel mehr zwei von ihnen, die vor allem am Anfang nicht so recht damit klar kommen, oder zumindest nicht wissen, wie sie damit umgehen sollen. Sie sind ziemlich hin und her gerissen, gerade wegen der optischen Wirkung nach außen, aber auch dem, was sie im Gegensatz zu allen anderen wissen. Asagi dagegen ist da total offen und unbedarft, er gefällt mir mit am besten. Hagi scheint die größten Schwierigkeiten mit der Situation zu haben, aber vor allem die Situation zwischen Kohaku und ihm ist auch wieder spannend. Wie wird es da weiter laufen?

So oder so hat man hier drei spannende "Paare" über deren Entwicklung und Verlauf man auf jeden Fall mehr erfahren will. Wird es überhaupt zu einer weiteren Entwicklung kommen, in den Konstellationen, wie sie aktuell stehen? Oder wird es am Ende ganz anders sein? Ich bin gespannt.