Fesselnd und emotional
Dance Dance Danseur 2in1 01Fesselnd, emotional und Spannend verfolgt man hier Junpeis Reise zu sich selbst.
Denn nach dem Tod seines Vaters bricht der damals kleine Junge seinen Traum vom Ballett ab, bevor er richtig beginnen konnte und richtet sich vor allem nach dem, was seine Umwelt ihm immer wieder suggeriert: Etwas "männlicheres" tun.
Es ist traurig und emotional zu sehen, wie sich ein Kind, verändert, von seiner freien und offenen Sicht auf die Dinge, zu einem Kind, das immer Angst hat was andere von ihm oder seinen Träumen halten und denken. Und das erfährt Junpei ja nicht nur von Kindern sondern auch Erwachsenen, denn welcher Junge macht schon Ballett?
So setzt er alles daran "männlicher" zu wirken. Schneidet seine langen Haare ab, spielt Fußball und macht Kampfsport bei seinem Onkel.
Ich finde die Entwicklung von Junpei hier wirklich spannend zu verfolgen. Gerade diese innere Zerissenheit und wie er versucht zwischen allem ein Spagat zu machen. Zwischendurch mag man ihn gern schütteln, aber dann wiederum kommen Situationen wo man ihn einfach mag. Man sieht ihm aber trotz allem immer an wie glücklich er ist und wie er strahlt, wenn er Tanzen kann.
Die Botschaft dieses Mangas ist eindeutig: Sei du selbst und steh zu dir selbst! Ein wirklich toller Manga, ich bin gespannt wie es weitergehen wird.