Das Muttersein
Meine Meinung und Inhalt
Meine Meinung und Inhalt
Das Buch hat sich anders gestaltet als gedacht, konnte mich jedoch überraschen. Der Autorin Wood gelingt es, die Figur der Mutter in ihrer ganzen Komplexität darzustellen, dabei aber stets einen humorvollen und leicht zugänglichen Ton zu wahren. Die Dino-Moms sind nicht perfekt, sie haben ihre Macken und Schwächen, aber gerade das macht sie so sympathisch und authentisch. Ihr Umgang mit Stress, Wut und Liebe wird auf eine Weise erzählt, die jungen Lesern hilft, sich in den Charakteren wiederzuerkennen und gleichzeitig ein Verständnis für die Vielfalt von Elternschaft zu entwickeln.
Ein unterhaltsamer Roman für alle Eltern, welche mit einem humorvollen Blick auf all die Herausforderungen der Elternschaft werfen möchten, sowie für junge Leser, die auf eine fantasievolle und gleichzeitig nachvollziehbare Geschichte neugierig sind.
Inhalt:
Lesley hat einen unerwarteten Wutausbruch in einer betrieblichen Therapiesitzung für Eltern, die in den Job zurückkehren. Ein Paar mit zwei kleinen Kindern nimmt sich die längst überfällige Zeit, die Beziehung wieder aufleben zu lassen und ein unüberlegtes Sex-Tape zu drehen. Eine Frau sorgt auf der Hochzeit ihres Ex-Mannes absichtlich für eine Konfrontation. Und Deborah muss einsehen, dass ihr Haus keine uneinnehmbare Festung ist...Dino Moms wirft Schlaglichter auf das Leben bissiger, subversiver und ungezähmter Frauen. Diese kraftvollen Kurzgeschichten erforschen gescheiterte Schwesternschaft, fragwürdige Moralvorstellungen von Elternschaft und die dunkle Seite moderner Liebe.
Naomi Wood, geboren 1983, studierte in Cambridge und promovierte an der University of East Anglia. Mit ihrem vielgelobten RomanAls Hemingway mich liebte (2016) gelang ihr der internationale Durchbruch. Sie lebt mit ihrer Familie in Norwich und unterrichtet Kreatives Schreiben.