Cover-Bild Scars
Band 1 der Reihe "Blueberry"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Natalie Hennig

Scars

Die Ruhe in unseren Herzen
Nach der Scheidung ihrer Eltern zieht Harper Adams in die beschauliche Kleinstadt Blueberry Hill. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten findet sie schnell Anschluss, vor allem dank der herzlichen Art der Bewohner. Dean Parker hingegen, den alle nur „Monster" nennen, träumt davon, Blueberry Hill zu verlassen. Ein BMX-Wettbewerb könnte ihm dabei helfen, doch dafür benötigt er Geld für die Teilnahmegebühr. Gemeinsam mit seinen Freunden schmiedet er einen Plan, aber um diesen in die Tat umzusetzen, braucht Dean eine Fake-Freundin - und wer könnte dafür besser geeignet sein als das neue Mädchen in der Stadt? Wird sich Harper darauf einlassen, und woran erkennt man, dass aus einem Spiel plötzlich Realität wird?

Veröffentlicht am 15.12.2024

Harper und Dean

"Scars – Die Ruhe in unseren Herzen" von Natalie Hennig ist ein Buch, das unter die Haut geht und lange nachklingt. Die Geschichte von Harper Adams und Dean Parker ist intensiv, emotional und zeigt, wie Liebe selbst die tiefsten Narben heilen kann.

Harper, die nach der Scheidung ihrer Eltern versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen und Dean, Sohn des Bürgermeisters, auch unter „Monster“ bekannt, der seine eigenen Kämpfe innerhalb der Familie und innerhalb Blueberry austrägt, sind sehr verschieden. Harper sieht allerdings hinter Deans Fassade und erkennt den „Wahren Dean“…. Den Dean, der seine Mutter viel zu früh verloren hat und sich vom Vater nie geliebt fühlte… Den Dean, der von den Einwohnern von Blueberry nie richtig verstanden wurde…

Die Autorin zeichnet die beiden Protagonisten authentisch und mit viel Tiefe. Somit machte sie es uns leicht beide zu mögen und zusammen mit ihnen über die vielen, vielen Seiten mitzufiebern.

Natalie Hennigs Schreibstil ist flüssig, angenehm und auch mitreißend.
Sie schafft es, komplexe Emotionen greifbar zu machen und die Leser mit ihren Worten mitten ins Herz zu treffen.

Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Im mittleren Teil hätte es meiner Meinung nach etwas schneller zugehen können. Zum Schluss hin war es mir dann zu schnell… hier hätte ich mir die eine oder andere Seite mehr gewünscht. Insgesamt passte es jedoch ganz gut.
Insgesamt ist "Scars – Die Ruhe in unseren Herzen" ein Buch über Mut, Trauerbewältigung, Akzeptanz und die Stärke, trotz aller Wunden neu anzufangen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Freue mich auf Band zwei.