Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Das Finale

A Night of Wishes and Regrets

„A Night of Wishes and Regrets“ von Anne Pätzold ist der Abschluss der packenden Vampir-Trilogie. Die Geschichte setzt direkt an die dramatischen Ereignisse des zweiten Bandes an und bleibt durchweg spannend. ...

Anne Pätzold hat einen tollen Schreibstil. Sie kombiniert gekonnt romantische und übernatürliche Elemente und schafft es die Balance zwischen Action und emotionaler Tiefe in Einklang zu bringen.
Die Protagonisten Winnie, Jo und Sasha spielen weiterhin eine zentrale Rolle. Sie entwickeln sich weiter und wachsen mit ihren neuen/ alten Rollen. Auch die Dynamik zwischen den Hauptfiguren wird tiefer und auch komplexer.
Der Handlungsverlauf ist abwechslungsreich, spannend und bietet eine tolle Mischung für alle Romantasy Fans. Familie, Freundschaft, Liebe, Spannung und ein übernatürliches Abenteuer werden im Abschlussband GROß geschrieben.
Ich mochte das Ende ganz gerne, auch wenn nicht alle Fragen 100%ig beantwortet wurden. Dank der einen oder anderen Andeutung kann man sich jedoch so einiges zusammenreimen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle Vampir-Fans. Schade, das man sich bereits von Winnie und Jo verabschieden musste.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Harper und Dean

Scars

"Scars – Die Ruhe in unseren Herzen" von Natalie Hennig ist ein Buch, das unter die Haut geht und lange nachklingt. Die Geschichte von Harper Adams und Dean Parker ist intensiv, emotional und zeigt, wie Liebe selbst die tiefsten Narben heilen kann.

Harper, die nach der Scheidung ihrer Eltern versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen und Dean, Sohn des Bürgermeisters, auch unter „Monster“ bekannt, der seine eigenen Kämpfe innerhalb der Familie und innerhalb Blueberry austrägt, sind sehr verschieden. Harper sieht allerdings hinter Deans Fassade und erkennt den „Wahren Dean“…. Den Dean, der seine Mutter viel zu früh verloren hat und sich vom Vater nie geliebt fühlte… Den Dean, der von den Einwohnern von Blueberry nie richtig verstanden wurde…

Die Autorin zeichnet die beiden Protagonisten authentisch und mit viel Tiefe. Somit machte sie es uns leicht beide zu mögen und zusammen mit ihnen über die vielen, vielen Seiten mitzufiebern.

Natalie Hennigs Schreibstil ist flüssig, angenehm und auch mitreißend.
Sie schafft es, komplexe Emotionen greifbar zu machen und die Leser mit ihren Worten mitten ins Herz zu treffen.

Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Im mittleren Teil hätte es meiner Meinung nach etwas schneller zugehen können. Zum Schluss hin war es mir dann zu schnell… hier hätte ich mir die eine oder andere Seite mehr gewünscht. Insgesamt passte es jedoch ganz gut.
Insgesamt ist "Scars – Die Ruhe in unseren Herzen" ein Buch über Mut, Trauerbewältigung, Akzeptanz und die Stärke, trotz aller Wunden neu anzufangen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Freue mich auf Band zwei.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Emilia und Jasper

Zeig mir Für immer

"Zeig mir für Immer" von Anne Lück ist eine emotionale und zugleich herzerwärmende Liebesgeschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Protagonisten Emilia und Jasper könnten unterschiedlicher nicht sein und genau das macht ihre Dynamik so besonders und intensiv.

Emilia, die mit einer schwierigen Vergangenheit kämpft und unbedingt Onkologin werden möchte, trifft auf Jasper, einen der besten Onkologen in der Umgebung, der nur wenige Menschen in seiner Umgebung duldet. Ihre gemeinsame Begeisterung für Onkologie ist ist Anker, der die zwei jungen Menschen zu einander führt… Anne Lück schafft es meisterhaft, die komplexen Gedanken und Gefühle der beiden einzufangen, sodass man sich ihnen sofort verbunden fühlt.

Besonders beeindruckend ist, wie sensibel und authentisch Themen wie Verlust, Heilung und die Suche nach dem eigenen Glück behandelt werden. Die Chemie zwischen Emilia und Jasper ist spürbar und lebendig von der Autorin beschrieben.

Anne Lücks Schreibstil ist ein Genuss: leicht, flüssig und voller Tiefe. Man wird durch die Seiten getragen, taucht in die innersten Gedanken der Charaktere ein und fiebert mit ihnen mit. Die bildhafte Beschreibung der Welt rundum Onkologie mit all den Tiefen und Höhen und die kleinen Details des Alltags verleihen der Geschichte zusätzliche Lebendigkeit.

"Zeig mir für Immer" ist mehr als eine klassische Liebesgeschichte – es ist eine Erzählung über Mut, Neuanfänge und die Kraft der Liebe. Insgesamt kann ich die Berlin-in-Love-Dilogie wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Was für eine Fortsetzung

Das Feuer der Drachenhüterin: Band 3

Jenny Völkers dritter Band der Drachenhüter-Schicksals-Saga ist eine packende Fortsetzung der mitreißenden Geschichte rundum Ava und Kilian.

Der weiterer Verlauf der Story setzt Ava erneut auf Probe. ...

Der weiterer Verlauf der Story setzt Ava erneut auf Probe. Sie muss Entscheidungen treffen, die nicht nur ihr Leben verändern könnten. Während sie um das Wissen ihrer Herkunft kämpft, wird der Verlust ihrer Liebe immer präsenten und nahezu unumgänglich. Mit einem fesselnden Mix aus actiongeladenen Momenten, überraschende Wendungen und emotionaler Tiefe gelingt es Jenny Völker mich als Leserin bis zur letzten Seite in den Bann der Drachenwelt zu ziehen.

Die Charaktere haben sich erneut weiterentwickelt. Besonders Ava hat mich beeindruckt. Tolle starke junge Frau, die ich sehr gerne hatte. Aber auch Figuren wie Draco, Lynn, Lilly und viele weitere waren erneut großartig.

Jenny Völkers Schreibstil ist bildhaft, angenehm und dynamisch. Ich mochte die fantasievolle Settingbeschreibung ebenso gerne wie die detailreiche Beschreibung der Figuren.
Insgesamt eine schöne und ereignisreiche Fortsetzung. Einige Puzzleteile befinden sich nun auf ihrem Platz, andere fehlen noch und wollen im Folgeband ergänzt werden. Freue mich aufs Weiterlesen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ein Muss für Fans von starken Heldinnen

Agency for Scandal

Ein Hauch von Glamour, eine ordentliche Prise Gefahr und eine außergewöhnliche Heldin, die keine Angst davor hat Regeln zu brechen - Laura Wood liefert mit „Agency for Scandal“ einen historischen Roman voller Abenteuer und Geheimnisse.
Lang ist es her, dass ich mich an einen historischen Roman getraut habe. Doch hier hat mich die Beschreibung sehr neugierig gemacht und so landete die Geschichte rundum Izzy Stanhope bei mir im Buchregal.
Im Zentrum der Geschichte steht eine junge Frau, Izzy Stanhope, die in einer Welt voller gesellschaftlicher Zwänge und Intrigen ihren eigenen Weg sucht. Izzy wäre nicht die, die sie ist, wenn sie sich den Erwartungen der Londoner High Society beuge würde. Izzy wird ein Mitglied einer geheimen Agentur, die Frauen in Not hilft. Dabei stößt sie auf Verrat, Intrigen und politische Skandale.
Der Autorin gelingt es mit ihrem bildhaften Schreibstil eine detailreiche und atmosphärische Kulisse rundum Izzy zu erschaffen. Die Mischung aus historischen Details und temporeicher Handlung hält die Spannung konstant hoch.
Mit Izzy erweckt die Autorin eine wunderbare Protagonistin zum Leben. Sie ist mutig, clever und besitzt auch Humor. Im gesamten Verlauf durchlebt sie eine tolle Entwicklung der eigenen Persönlichkeit und lernt für das einzustehen was ihr wichtig ist und woran sie glaubt. Auch die Nebencharaktere sind interessant und vielschichtig. Insbesondere mochte ich die Mitglieder der geheimnisvollen Agency.
Insgesamt ist „Agency for Scandal“ ein spannendes und sehr unterhaltsames Buch, welches gekonnt Romantik, historische Elemente und Feminismus verbindet - eben ein Muss für alle Fans von starken Heldinnen und mitreißenden Geschichten. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.