Absolut praxisnah gestaltet
Dieser "Quickfinder Hochbeet und Gemüsegarten" ist mit dem "Was mache ich wann?" ein Jahresplaner für eine reiche Ernte.
Ich habe einen Garten, ein Gewächshaus und viele Pflanzen in Töpfen und Kübeln, seit vielen Jahren. Und trotzdem lese ich sehr gerne Pflanzenbücher und Gartenratgeber und kam natürlich auch um diesen Nicht herum.
Ganz toll ist hier das Format gestaltet worden, es ist praktisch und praxisnah.
Es gibt hier Einteilungen in die einzelnen Jahreszeiten, jeweils mit vielen ansprechenden Fotos und Übersichten und Tabellen.
Das Format hat seitlich dieses Register, womit man wirklich schnell die gesuchten Informationen findet, ansonsten gibt es auch eine praktische Stichwortsuche.
Ich habe das Buch einmal komplett durchgelesen und verwende es jetzt als Nachschlagewerk zu den einzelnen Jahreszeiten.
Gut gelungen finde ich auch die Planung des Gartenjahres, denn der Ernteerfolg wird ja schon im Vorfeld gelegt.
Ich finde in diesem Buch eine Vielfalt an Informationen auf kleinem Platz, vor allem echt praktische Informationen, nicht nur Theorie.
Egal ob Anfänger oder langjähriger Profi, gerade durch dieses Format, nimmt hier jeder etwas an Wissen mit und das Buch gerne zur Hand.