Cover-Bild Kleine Vogelkunde Ostafrikas
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.05.2011
Nicholas Drayson

Kleine Vogelkunde Ostafrikas

Sabine Maier-Längsfeld (Übersetzer), Yeti McCaldin (Illustrator)

Ein bezaubernder Liebesroman, den man mit einem Lächeln zuklappt Mr. Malik ist ein warmherziger, schüchterner Mann mit einem großen Geheimnis:Er ist bis über beide Ohren verliebt in Rose, die Leiterin der örtlichen Gruppe von Vogelbeobachtern. Während er noch überlegt, wie er die Dame seines Herzens als Begleiterin zum jährlichen Nairobi Hunt Ball gewinnen kann, trifft der charmante Draufgänger Harry Khan in der Stadt ein. Auch er hat bald ein Auge auf Rose geworfen und möchte sie ebenfalls zum Ball einladen. Da schreiten die Gentlemen aus Mr. Maliks Club ein und schlagen den beiden Rivalen eine Wette vor . . .«Selten war ein Buch auf so charmante Art witzig wie dieses.» Frankfurter Neue Presse

Veröffentlicht am 18.09.2017

Schöner Humor

Die kleine Vogelkunde Ostafrikas hat mir sehr gut gefallen. die besondere Art des Humors, so trocken und ganz nebenher werden elegant witzige Sachen erzählt.

Die beiden ganz unterschiedlichen Männer,einer ...

Die beiden ganz unterschiedlichen Männer,einer schüchtern,einer ein Frauenheld,Mr. Malik und Mr, Khan die sich aus Jugendzeiten kennen, beide schon etwas gesetzter, treffen sich zufällig in ihrem Heimatland wieder und wollen beide Rose,die Leiterin der Vogelkundeexpeditionen zu einem Ball einladen. Daraufhin kommt es zu einer Wette zwischen den zwei Männern um die Dame nicht in verlegnheit zu bringen eine Einladung absagen zu müssen. Mehr wird hier nicht verraten.

Mir gefällt der Schreibstil des Buches und sein feinsinniger Humor sehr. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil:"Kleine Tierwelt Ostafrikas".