Cover-Bild Weck die Bauernhoftiere – Ein Fühl-Mitmachbuch
  • Ersterscheinung: 22.01.2025
Nico Sternbaum

Weck die Bauernhoftiere – Ein Fühl-Mitmachbuch

Pappbilderbuch ab 1,5 Jahren mit Fühlelementen
Wer hilft beim Aufwecken?

Gustav, der Hahn, ist heute krank und kann die Tiere auf dem Bauernhof nicht wecken. Er braucht dringend Hilfe! Also fix alle Bauernhoftiere vorsichtig streicheln, kraulen und kitzeln, damit sie endlich aufwachen und die Fütterung auf der Weide nicht verpassen. Bei so viel Unterstützung wird der Hahn sicherlich bald wieder gesund!

Ein innovatives Pappbilderbuch zum Fühlen und Mitmachen für Kinder ab 18 Monaten

- Unterstützt den Spracherwerb
- Schult die motorischen Fähigkeiten
- Mit 5 hochwertigen Fühlelementen

Außerdem erhältlich:
Tröste den Tiger. Ein Fühl-Mitmachbuch
Der kleine Hase Upsala – Ich bin noch gar nicht müde. Ein Gute-Nacht-Klappenbuch
Der kleine Hase Upsala – Komm, wir bauen was! Ein Baustellen-Klappenbuch

Veröffentlicht am 14.05.2025

Welches ist dein Lieblingsbilderbuch?

"Weck die Bauernhoftiere" ist ein Fühl-Mitmachbuch von Nico Sternbaum.

Seit seinem wohl bekanntesten Buch der Mitmachbüchern "Schüttel den Apfelbaum" bin ich großer Fan von ihm und seinen Werken.

Die ...

"Weck die Bauernhoftiere" ist ein Fühl-Mitmachbuch von Nico Sternbaum.

Die Mitmachbücher kommen einfach super bei den Kleinen an. Auch von diesem Exemplar hier "Weck die Bauernhoftiere" kriegen sie nicht genug. Ob in der Kita oder Zuhause das Buch ist der absolute Renner!

Es ist mit viel Liebe fürs Details gestaltet und gut durchdacht. Die Geschichte ist richtig goldig und die Fühlelemente sehr verlockend. Auch als Erwachsener hat man hier Spaß beim Vorlesen und Mitmachen.
Die Texte sind kurz und für die Kleinsten gut verständlich geschrieben.

Die Illustrationen sind richtig schön. Die Farbtöne sind sehr gut gewählt und wirken harmonisch miteinander. Das Buch ist zum Glück auf das Wesentliche beschränkt und nicht mit unnötigem Firlefanz überladen. Ein wirklich absolut zu empfehlendes Bilderbuch! Dieses Buch sollte es in jedem Kinderzimmer geben.
Einfach ein Highlight.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Kunterbunter Bilderbuchspaß zum Anfassen!

Im Penguin Verlag erscheint das Hartpappen-Bilderbuch "Weck die Bauernhoftiere", es ist ein Fühl-Mitmachbuch für Kinder ab 18 Monate von Nico Sternbaum.

Auf dem Bauernhof fehlt heute der Weckruft von ...

Auf dem Bauernhof fehlt heute der Weckruft von Hahn Gustav, der liegt krank im Bett. Kommt Kinder und helft mal mit, die Bauernhoftiere mit Kitzeln, Streicheln, Kraulen und Klopfen zu wecken, damit sie die Fütterung auf der Weide nicht verpassen! Vielleicht geht es dem Hahn dann auch bald wieder besser!

Die dicken Hartpappenseiten sind ideal für kleine Kinderhände. Die Geschichte vom kranken Gustav wird mit einfachen Worten kindgerecht erzählt und die farbigen Illustrationen der Tiere sind einfach allerliebst anzusehen.

In diesem Buch werden Kleinkinder spielerisch mit eingebunden, indem sie mit Berührungen die Tiere wecken sollen. Sie fühlen das weiche Fell oder die harten Hörner der Kuh unter ihren Fingerspitzen. Damit wird die Motorik geschult, Kinder lernen spielerisch die Bauernhoftiere kennen und freuen sich, wenn die Tiere dank ihrer Mithilfe geweckt wurden. Und darüber sprechen sie natürlich gerne und tauschen sich mit dem Vorlesenden aus.

Ein großer, bunter Bilderbuchspaß mit vielen Tieren, weichem Fell zum Anfassen und einer lustigen Geschichte, die Kinder zum Erzählen animiert.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Ein Mitmachbuch zum Fühlen und Entdecken

Wenn der Hahn nicht kräht, muss eben jemand anderes die Tiere wecken! Genau darum geht es in diesem zauberhaften Fühl- und Mitmachbuch von Nico Sternbaum. Hahn Gustav hat sich erkältet, seine Stimme ist weg – und ohne ihn bleibt der Bauernhof still. Doch die Tiere dürfen die Fütterung nicht verpassen! Also ist tatkräftige Unterstützung gefragt: sanftes Streicheln, liebevolles Kitzeln und vorsichtiges Klopfen sollen die verschlafenen Tiere aufwecken.

Das Buch lädt Kinder ab 18 Monaten dazu ein, aktiv mitzuwirken. Die hochwertigen Fühlelemente sind abwechslungsreich gestaltet: mal flauschig, mal glatt, mal fest. So erfühlen Kinder, was Worte beschreiben. Nebenbei werden die Motorik gefördert, taktile Reize durch die verschiedenen Oberflächen gegeben und Begriffe rund um den Bauernhof spielerisch verinnerlicht. Doch vor allem steht der Spaß im Vordergrund!

Die Geschichte ist einfach und eingängig. Sie bleibt nah an der Erlebniswelt der Kleinsten und funktioniert ganz ohne komplizierte Sätze. Die Illustrationen sind freundlich und warm, die Tiere schauen einladend aus ihren Seiten heraus. Besonders gelungen ist, dass Kinder sich als echte Helfer erleben. Sie sind nicht nur Zuschauer, sondern aktiv in die Handlung eingebunden.

Ein echtes Highlight ist der spielerische Überraschungseffekt: Wird das Tier auf der nächsten Seite wirklich wach sein? Hat das Kitzeln gewirkt? Diese kleinen Momente des Mitfieberns sorgen für Begeisterung und machen das Buch zu einem Liebling im Bücherregal.

Natürlich gibt es viele Fühlbücher – aber dieses hier hat eine wunderbar interaktive Idee. Es geht nicht nur ums Anfassen, sondern ums Mitmachen. Die Geschichte entwickelt sich durch die eigenen Handlungen weiter, was für Kleinkinder ein tolles Erlebnis ist.

„Weck die Bauernhoftiere“ ist ein Buch, das immer wieder zur Hand genommen wird. Ob beim ersten Morgenritual oder als kleine Beschäftigung zwischendurch – es sorgt für Lächeln, leuchtende Augen und kleine, stolze Tierwecker. Ein liebevolles Mitmachbuch, das die Sinne anspricht und Kinder spielerisch fördert.