Cover-Bild Der Verjüngungs-Plan
Band der Reihe "GU Verjüngung mit Nina Ruge"
(2)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
24,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 03.04.2023
  • ISBN: 9783833889479
Nina Ruge, Stephan Hentschel

Der Verjüngungs-Plan

Mit 70 Rezepten aus den 25 besten Anti-Aging-Superfoods
 Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel zeigen in diesem Buch, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. Die Wissenschaft liefert erste spannende Hinweise, dass sich dies tatsächlich lohnt. Mit einer optimierten Ernährung ist es beispielsweise einer 60-jährigen Frau möglich, noch acht gesunde Jahre  " rauszuholen " , einem gleichaltrigen Mann sogar 13 Jahre. Zusammen mit renommierten Forschern ihres Fachs legen die Autoren nicht nur dar, wie wir vom Pizza-Fleisch-Kuchen-Esser zum Gemüse-Fan werden, sondern  liefern  auch die absolute Hitliste der verjüngenden Gemüsesorten. Und die 70 einfach  zuzubereitenden  Rezepte beweisen, wie köstlich Verjüngungsküche ist!

Weitere Formate

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Squirrel in einem Regal.
  • Squirrel hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.04.2023

Gemüse in leckeren Variationen

0

Nina Ruge ernährt sich seit einigen Jahren vegetarisch.
Mit Stephan Hentschel hat sie einen Verjüngungsplan geschrieben, in dem sehr viele tolle Rezepte stecken. Erschienen ist das Buch beim GU Verlag.

Was ...

Nina Ruge ernährt sich seit einigen Jahren vegetarisch.
Mit Stephan Hentschel hat sie einen Verjüngungsplan geschrieben, in dem sehr viele tolle Rezepte stecken. Erschienen ist das Buch beim GU Verlag.

Was kann man aktiv tun, um das Leben zu verbessern und zu verlängern?
Gemüse ist die Antwort, außerdem Saaten und Nüsse. Wenn schon Brot und Nudeln, dann Vollkornprodukte.

Ich bin begeistert, nicht nur die Rezepte lachen mich an, die ganze Thematik finde ich faszinierend.
Mit wenigen Zutaten lassen sich schmackhafte und ansprechende Gerichte machen.
Im Interview mit Dr. Gunter Eckert, u.a. Professor für Ernährung, wird deutlich, warum Gemüse und Co. so gesund sind.

Gute Tipps zeigen den Weg zu einer gesunden Ernährung. Auf Fleisch zu verzichten ist nicht schwer. Das Umfeld muss sich daran gewöhnen.
Keine Angst davor haben, ein Exot zu sein.
Im Restaurant z.B. nach Vollkornbrot fragen, wenn es nur weiße Brötchen gibt. Es kostet sicherlich ersteinmal Überwindung, doch dies macht man für seine Gesundheit und nicht für andere.
Es ist nichts falsch daran, anders zu sein.
Vielleicht bekehrt man den einen oder anderen auch.
Ich nehme sehr viel mit und werde das vorgeschlagene Ernährungstagebuch ausprobieren.
Meine Gesundheit ist es mir wert, auf gewisse Lebensmittel zu verzichten oder zumindest zu reduzieren.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 16.04.2023

Viele Informationen

0

Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel zeigen in diesem Buch, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. Die Wissenschaft liefert erste spannende Hinweise, ...

Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel zeigen in diesem Buch, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. Die Wissenschaft liefert erste spannende Hinweise, dass sich dies tatsächlich lohnt. Mit einer optimierten Ernährung ist es beispielsweise einer 60-jährigen Frau möglich, noch acht gesunde Jahre „rauszuholen“, einem gleichaltrigen Mann sogar 13 Jahre. Zusammen mit renommierten Forschern ihres Fachs legen die Autoren nicht nur dar, wie wir vom Pizza-Fleisch-Kuchen-Esser zum Gemüse-Fan werden, sondern liefern auch die absolute Hitliste der verjüngenden Gemüsesorten. Und die 70 einfach zuzubereitenden Rezepte beweisen, wie köstlich Verjüngungsküche ist! (Klappentext)

Dieses in Theorie- und Praxisteil untergliederte Buch zeigt auf, wie durch umgestellte Ernährung das Altern hinausgezögert werden, oder wie es hier gesagt wird, ein Verjüngungsprozess stattfinden kann. Es enthält auf jeden Fall viele Informationen zu den wichtigsten „verjüngenden“ Gemüsesorten und zum Thema allgemein. Der Rezeptteil kommt ganz ohne Fleisch aus. Die Rezepte sind gut aufgebaut, bebildert und schon beim Durchsehen ist mir das Wasser im Munde zusammengelaufen. Einige Rezepte stehen schon auf meiner „Nachkochliste“. Ob der gewünschte Erfolg mit dieser Ernährungsumstellung eintritt, dass muß jeder für sich selbst entscheiden und ausprobieren. Das wird die Zeit zeigen.