"Oh Himmel! Mein Herz und mein leben sind unwiderbringlich in der Hand meiner Feindin."
Liebe keinen Montague (Luca & Allegra 1)Inhalt:
Inhalt:
Mit einem Werbeplakat für ein Schülerticket zum Sparpreis an den Gardasee fängt alles an. Allegra ist sich sicher: Sie muss nach Italien. Jetzt! Gemeinsam mit ihrer Freundin Jen macht sie sich auf den Weg an den Lago di Garda. Noch weiß sie nicht, dass diese Reise ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellen wird. In Italien angekommen begegnet ihnen der charmente Alessandro Capulet. ... CAPULET? Ja, tatsächlich. Allessandro ist ein Nachfahre von Julia Capulet und er behauptet Allegras Bruder zu sein...
Ihre Welt dreht sich. Sie, eine Capulet? Die Geschichte um Romeo und Julia die reine Wahrheit? Der arrogante Luca Montague, den ihr Bruder abgrundtief verabscheut. Die Ereignisse überschlagen sich als Allegra auf einem Maskenball ihrem eigenen Romeo begegnet.
Hat diese Liebe eine Chance - oder wird Allegra ihrer Vorfahrin in ihr trauriges Schicksal folgen?
Erst einmal möchte ich Euch meine Meinung zum Cover mitteilen: Dieses Cover war der Grund aus dem ich mich zunächst zum Kauf des eBooks entschieden habe. Ich liebe es. Die junge Frau ist wunderschön. Vor allem ihre Lippen. Die Maske, die sie trägt, gibt dem ganzen etwas geheimnisvolles und wunderschönes. Das Cover passt perfekt zur Geschichte.
Es ist passiert. Ich gebe ganz ehrlich zu, dass ich mich in den Roman von Stefanie Hasse verliebt habe. Dieses Buch hat mich gepackt, von der ersten bis zur letzten Seite. Es hat mich lachen und weinen lassen, hat mein Herz geheilt und es gebrochen. Die Geschichte ist flüssig und mitreißend geschrieben. Man kann die warme italienische Luft auf der Haut spüren, hat Italienisch im Ohr und Liebe im Herzen. Allegra ist ein Charakter der mir sehr gefallen hat, und das obwohl sie irgendwie fehlerlos wirkt. Sie ist schön, klug und freundlich aber dennoch nicht unsympathisch. Sie versucht alles richtig zu machen und möchte den Menschen gerne gefallen. Ich habe mit ihr mitgefiebert und hatte oft das Gefühl direkt vor Ort zu sein. Luca ist so goldig und gleichzeitig so unglaublich gequält. Einfach toll! Als die Geschichte am Ende nochmal so richtig an Fahrt aufnahm wäre ich binahe auf und ab gehüpft. Aber: Ich werde euch nicht verraten wie ich mich am Ende gefühlt habe.
Fazit:
Das Buch ist fantastisch! Wer Romeo und Julia liebt und sich gerne nach Italien im Sommer versetzen lassen möchte, sollte es auf jeden Fall lesen!